“小小,吃饭啦。”妈妈叫小小来吃圣诞餐啦。可小小望着餐桌的大餐,全然没有胃口。
“妈妈,爸爸呢?”小小倚在窗旁,看着外面如鹅毛般的大雪,心思完全在爸爸身上。
“他呀,去帮你买圣诞礼物去了!”妈妈眨了眨大眼睛,神秘的说。
原来去买圣诞礼物了呀......
会是什么呢?小小想。会不会是遥控汽车?应该不会,那价格太贵了。那么,会不会是小瓷猪,这是他最喜欢的礼物了,价格也不贵......
“咚咚咚,咚咚......”敲门声打断了小小的幻想
爸爸回来了!这是小小的第一个念头。
他急忙跑去开门,真的是爸爸。看着爸爸被外面寒冷的吹到通红的脸,小小的眼睛,蓬乱的胡子,鲜红的大衣,嘿!真像一个圣诞老人
“呼~外面可真冷!”爸爸搓了搓手,却没有要进来的意思。“小小,爸爸给你带了件大礼物,你猜猜!”“遥控汽车?小瓷猪?游戏软件?不然,仿真手枪?”小小把刚才在窗户旁猜到的,全一骨碌倒出来。“不对,在想一想,是更贵重的礼物哦”爸爸眨了眨小眼睛,摇了摇头。“......”这时的小小已经找不到可猜的东西,只好用沉默来回答。“嘿!怎么这么没耐心啊。真不像我......”爸爸感叹,接着,便转身去取那份神秘的圣诞礼物。
“啊?狗?天啊,还是一条猎犬!”小小看到礼物,不仅大叫。
“喜欢吗?”这时,爸爸已经坐在屋子里,喝着妈妈端来的热咖啡。
“爸爸,我太喜欢了。”小小兴奋极了。他做梦都想要一只狗。
它的毛是金色的,一双具有灵性的眼睛,湿湿的黑鼻子,黄色的尾巴正摇摆着。好可爱!
“爸爸,猎犬要这么多钱,我们家收入也不多,怎么会有钱买狗呢”小小把心中的疑惑说了出来。
“哈哈!说来也巧,我本来要买一只普通狗,却刚好听见一只猎狗得了肠炎,但目前还不是很严重,但店主怕哪一天突然发作,卖不出去了,就准备降几倍的价格卖出去,所以我就赶忙买下来了。还不错,一看就知道是只好狗!”爸爸把事情经过一一交代。