玩的悔恨 记得2004年的一天,那天下着雪,四周都是白茫茫的一片。我和白少航、杨佳一起走在回家的路上。突然我脑子里一个好点子闪过,说时迟那时快,我们异口同声地说:“打雪仗。”话音刚落,我们便飞快地跑到院子里的花园里。
到了花园,我马上跳到雪地里占领有利地形,抓起一把把的雪做成雪团,做好打雪仗的准备,准备和他们俩“决一死战”。“冲啊”白少航首先向我发起了攻击,我立即向左闪了一下,顺手抓起了二个雪团向白少航冲去进行了一次还击。这时,杨佳见我冲出阵地,便跑到我的阵地上抢我的“弹药”,于是我迅速返回阵地占领有利地形准备“弹药”,准备迎接白少航他们的第二次进攻。不一会,白少航和杨佳二人同时抱着雪团向我冲了上来,趁我没有注意,雪团打在了我的头上,我还没有反映过来第二个雪团、第三个雪团又落到了我的脖子上、身上,冰冷的雪一下子便跑到了我的衣服里,借着我的体温让我来不及把雪团取出便化成了冰水,衣服很快便湿了一大块。白少航和杨佳继续向我不停地攻击,我躲闪不及根本就没有反击的能力,一不小心我滑倒了,这时,他们俩见我滑倒在地不但不赶紧扶我起来,反面一边大笑一边向我猛烈地攻击,我开始有点火了,我一下从地上爬起来,抓起二块大雪团,直向他们俩人冲过去,并大叫一声“看我打死你们!”白少航一回头,我用尽全力把“蛋糕”往白少航脸上使劲一拍,白少航满脸是雪,只见两只眼睛在一闪一闪,这时,我在一旁大笑“哈,哈,哈,白少航成雪人了!”。忽然,白少航双眼眨了一下,用手把脸上的雪一擦,如猛虎下山之势,一下冲上来把我按在了地上,使劲地向我脸上拍雪,我一脚把他踢开,此时,他又抓了一大把雪往我衣服里塞。这时,妈妈在楼上喊我了,我们才停止了战斗。这时我全身的衣服都湿透了,一股凉意直向我身体里钻,冻得我直打寒颤。今天的雪仗,我认为自己吃亏了,很不服气,在回家的路上,我们又吵了起来,没吵两句,又动起了拳脚。于是,使我们这次友谊的雪仗比赛变成了实战,最后还是杨佳上来劝说才停止了这场战斗。
一直过了几天,我俩还在暗暗地叫劲,见面了也只对对方白眼看。又过了几天,我终于醒了,觉得自己在这件事中还不够大度,好朋友们在一起玩要相互让着点,一个星期后,我向白少航道了歉,他也说他自己也不好,也向我说了“对不起”
三个字,终于我们又和好如初,好像什么事也没有发生过一样。