幸福,多么遥远的一个词啊。它永远都那么冠冕堂皇地在人眼前晃来晃去,惹得你心烦,但却又不会在你转头的一瞬“凶恶”地扑向你。
一直以来,幸福就是路边的一株野花,而我则是疲惫的赶路人,根本未曾注意到它的存在;一直以来,幸福就是路人甲,而我则是路人乙,总是与幸福不经意地擦肩而过。
父亲,我一直叫他“爸爸”的那个男人,曾经给过我幸福,但我感觉那好像已经有好久好久了,大约在一个世纪前吧。
父亲,他一直希望我不长大,这样他就少了许多由我带给他的烦恼;而我则一直希望他快老——他老了以后,我便会有自己的一片天空
可是父亲真的老了。
父亲那天发了很大的脾气,如火山喷发,还要动手打我。也不知怎的,我就伸手抓住了他的衣领。那一刻,世界都凝固了,父亲看着我的眼,没有再动,眼睛恍惚地闪了两下,缓缓地把已经举起的手缩了回去。
他的眼里弥漫着悲伤,不经意间也溢到了我的眼里,浸到了我的心里,腌渍着我那颗狂傲不羁的心。
父亲老了?他真的老了!在他稚嫩的儿子面前,他显得老了。
遂了我的心愿,我应该高兴了吧?再一次,便是和父亲因没搭上车而赶路回家。因为其时天已暗了,所以便走得急了些。父亲不小心崴了脚,走起来已不太方便,慢了许多。我不耐烦了,便索性背着他走。
一路上,我没有说话,而父亲静静地趴在我的背上,也没有话说。于是,一路上就只剩下我一个人慢慢地走,走在回家的乡间小径上。
昏暗的天地间,一切都沉静了。我可以清晰地听到父亲厚重的呼吸声,感觉到他那不再激越的心跳,感应到他那黏稠的血液的缓缓流动。
突然间,我意识到,他就是我的父亲,这个此时静静趴在我背上的男人就是我的父亲,一个老人
哦!父亲,眼里这时也应该溢满了泪吧?