无论是小说上的,关于父母对子女的爱,多数是赞美母爱的。母爱是伟大的,母爱是仁慈的,是祥和的。但是父亲却被多数人以往在角落里。因为父爱是严厉的,是默默无闻的。
在我以前记忆里,全部都是妈妈对我的爱,妈妈对我的关心,和妈妈对我的无微不至的照顾。我一直以为只有妈妈最爱我。一次,我不小心把水壶打破了,妈妈和蔼的对我说:“没关系,破了就破了,下次注意点就行了。”而爸爸就严厉的训斥了我一顿。我很生气,便越来越觉得只有妈妈才是这个世界上最爱我的人。可是后来得以件事令我至今都无法忘怀得事,让我知道了,爸爸对我的爱与妈妈是一样的。
在我10岁那年,一个周末,爸爸带我去买水果。在爸爸卖水果的时候。一阵风吹来,吹走了爸爸刚刚给我买的一个气球,一辆摩托车向我开来,在我还在不知所措时只觉得我人狠狠的推了一下,便失去平衡摔倒在地。我的手和腿都摔伤了,鲜血从伤口处涌出来。我没有哭,我扑了扑身上的灰便站起来找推我的那个可恶的人。可是我看到的确是倒在地上的爸爸和血。我慌急了,马上跑到爸爸跟前叫着已经昏迷的爸爸。后来通过路人的帮助我和爸爸被送到医院。随后,妈妈和姥姥、姥爷闻讯赶来。医生说多亏送来的及时否则我爸爸的腿就保不住了。妈妈听到爸爸没事,慌张的表情马上平静了许多。妈妈看了看,已经哭得不成样子的我。将我抱住说:“没事就好,没事就好。”我的眼泪又不争气的掉了下来。“爸爸,都是为了救我。是我不好,我不该去追那个气球。”妈妈听了我的话,摸了摸我的头说:“下次注意点就好了,知道自己错了还是好孩子。”
过了两个月,爸爸的腿康复了出了院。爸爸还是像以前一样在我犯错误的时严厉的训斥我,但我不在生气了,因为爸爸是爱我的。我知道,一个为了女儿连生命都不顾的父亲,我又有什么理由反驳父亲的以我的教诲呢?更何况是父亲是为我好。
现在,妈妈还是和蔼的对待我犯的错误。不过,不同的是父亲那张严厉的面孔后又多了几分笑容,几分祥和。只是爸爸和妈妈对我不同的爱。这爱或许严厉、或许慈祥,但不同的背后,往往都有一个共同的目标,那就是爱。