我的姥爷60来岁,个子中等,皮肤有些黑,不胖不瘦,头发花白,因经常干活,手上磨出了厚厚的茧子。
姥爷是一个沉默寡言的人,最爱对我说的一句话就是:哦,中中,等你再长大一点......
NO.1勤劳的姥爷
为了让我们吃上无污染的蔬菜,姥爷起早贪黑地去租的那块地里干活。一次,姥爷带我去菜地,到了菜地,姥爷在干锄草、种菜、摘菜......等一切活。我闲着没事,到处转悠,隔着老远就听到了姥爷扑哧扑哧的锄地声。我抬头望了一眼姥爷,只见姥爷低着头,弯着腰,举着锄头,一下一下,重重的锄着地。我想起了一首古诗“锄禾日当午,汗滴禾下土”。当时是午后两点左右,太阳正在头顶,而姥爷又正拿着锄头干活,汗一滴一滴地滴入土里。无论怎么看,都和诗中的情景十分相符。我跑过去,对着姥爷说:“姥爷,你累不累?歇一下吧!”姥爷转过头说:“没事,我不累,你去玩吧。”我望着姥爷满是汗水的脸,心中产生了一种想帮姥爷的念头。于是,我一把夺过锄头,想帮姥爷锄地。唉哟!锄头可真沉呀。我连拿着锄头都费劲,更别提锄地了。姥爷笑呵呵地:“哦,你还小,等你等你再长大一点,再帮我干活吧......”
NO.2善良的姥爷
以前,姥爷上班的地方是一个工棚,有很大的玻璃窗子。有时,会有鸟儿飞到工棚里,飞来飞去找不到门。它们便往窗户玻璃上撞,把翅膀撞伤了。姥爷发现了鸟儿,把它们带回来,和我一起养护。当小鸟伤好了,姥爷就说:“中中,你看,小鸟多可怜呀,把它们放了吧!而且,小鸟这么长时间回家,它的爸爸妈妈一定急坏了。”当我把小鸟放了后,姥爷笑着望着我:“哦,中中,你真懂事,等你再长大一点,就好了......”
NO.3热心的姥爷
暑假的一天,我和姥爷在家玩。突然,有人给姥爷打电话,让姥爷过去帮忙。姥爷对我说:“中中,我要去别人家修修水管,你可以吃包零食呀,看看电视呀,只要别出去就行。”我点点头。十五分钟过去了,三十分钟过去了......我左等右等,就是等不到姥爷。于是,我赶快给姥爷打电话。电话里,姥爷带着歉意:“哦,中中,我马上就回来。等你再长大一点,就好了......”
勤劳、善良、热心的姥爷,我什么时候才能长大,来帮您呢?