春风是冰河的等待;收获是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待。每个人都会等待,他们有等待亲人的,也有等待朋友的。曾经有次等待让我记忆犹新。
不只是我们人类会等待其实动物也会等待,它们等待着自己母亲;等待着主人回来。也许它们会了吃的;也许它们真心为了主人。
今天阳光灿烂,春风拂面。我们老早就来到了学校,正当我走进教室时,教师就问我们同学们:“你们看了昨天的新闻了吗?”老师眼神是那么着急,我们却异口同声说:“没有!”“你们只会看那些小孩子的电视吗?偶尔也看看新闻!”老师生气的说,“你们昨天知不知道新闻的一条新闻那么感人吗?”刚说完老师就讲起了那条新闻的内容。
有一条狗,是一只普通的杂种狗,它是黑白相接的,是一只很懂灵性的狗,事情发生在它只有两岁时。
那时法西斯强盗正在与希腊作战,那时希腊兵力很小很小,而法西斯却是火力充足,很容易就攻破了希腊,而希腊的人不甘屈服,而被法西斯人一个一个希腊人杀掉,而那只狗躲了起来没被抓到,而它的主人却不幸被捉到了,正当坏人要杀狗的主人时,狗一把冲了过去把司令咬了一口,接着就被坏人一脚踹晕了,正在晕的同时,它的主人已经离开了人世,当这只狗醒后,发现敌人已经走了,而它的主人躺在地上,它知道主人已经死了,心中充满气愤。
为了报仇雪恨,它一直等待着那位怀念的到来,在这期间,它自力更生,抓小动物吃,就这样,一年过去了,它还没等到,时光飞逝,一转眼过去了十年,它已经很老了,照理来说,狗是活不到十岁的,可它已经十三岁了,因为它一心想为自己主人报仇。就在这时,那位司令终于来了,它像箭一般冲了上去,扑在司令身上,像发疯似地乱咬,最后把怀念的喉管咬破了,它胜利了,它终于为主人报分了!就在报了仇后的第一天,它死了!它为了顽强活了下来,它现在已经完成心愿了,它就走了。
这是多么神奇的一件事啊!听老师讲后,我们对这只狗感到佩服和崇敬。它的等待多么长久啊!
其实动物之间也是有灵性的,动物也是有心的,就像文中那只狗一样。我们有时连那只狗也不如,所以那只狗是一位榜样,我们虽然是高级动物,但也要向它看齐,做到坚持不懈,知恩图报的精神。