我爱作文900字
从我上学的那一刻起,爸爸就教育我,让我好好学习,报效祖国。可是,那时我还不懂什么意思;现在,我长大了,老师对我们讲了旧社会祖国的落后,侵略者的霸道,我才渐渐悟出其中的道理。
忆往昔旧社会中国的贫穷落后,清政府的腐败无能,也知道了侵略者的凶狠残暴,我痛恨他们!更加可恨的是,1860年10月18日和19日,英法联军在圆明园内大肆抢夺,并放火烧毁了圆明园,大火烧了三天三夜。使中国园林艺术的瑰宝就这样化成了一片灰烬,这就是旧社会的中国。
现如今,神舟七号已飞天,它载着中华民族的希望飞向月球;2008年8月8日,我国又举行了举世瞩目的奥运会,让外国人对我们中国刮目相看;2009年10月1日,我国又举行了国庆阅兵式,所有的一切都证明祖国已经和过去的贫穷落后说再见了,所有的一切都证明了祖国今日的繁荣富强。
但我们也不能忘记2008年5月12日下午14时28分,四川汶川发生了里氏8级的大地震。灾难无情,人有情,社会各界有钱的出钱,有力的出力,纷纷向灾区伸出了援手,就连小学生也纷纷为灾区捐赠物资。显然,突如其来的劫难让我们明白,生命如此脆弱,家园不堪一击,惟有每个公民都承担起自己对于社会的责任关爱团结坚强,我们才有应对天地无常的力量。在这其中最感动我的是一个叫林浩的小学生,他今年才九岁,发生地震之前,他正在上课,只听“轰”的一声,同学们都吓坏了,林浩赶紧跑出了教室,可是当同学们都跑出去时,他却发现还有三名女同学没有从教室出来。于是,他二话不说,飞快地跑进教室,把三名女同学背了出来,就在他出来的那一刹那,房屋倒塌了。
少年兴则国兴,少年强则国强。我们要做新世纪的主人,不但要努力学习科学文化知识,还要学习林浩不顾生命危险救人的精神,更要做一个爱国小使者!
所谓爱国,也就是做一个遵守纪律,不乱讲脏话的人,爱国还要从身边的每一件小事做起。比如:戴红领巾,红领巾是少先队员的标志,还是国旗的一角,更是无数革命先辈用鲜血染成的,所以我们要爱护它,我们不仅要爱护它,还要定期清洗,放学回家,要叠好。还有升国旗时,少先队员要行队礼,要唱国歌,这都是生活中的一些平凡小事,但都能表达出我们浓厚的爱国之情。
祖国,是您哺育了我,哺育了中华儿女,我爱您,祖国妈妈!!!