幼儿园的时候,妈妈订购了一台电脑。小小的我很好奇,嘿,又买台小电视机干嘛?妈妈带着神秘的表情对我说:“这里面呀,应有尽有……”我眨巴眨巴小眼睛,似懂非懂。
之后,妈妈没事就坐在电脑前吧嗒吧嗒地敲,表情也丰富极了,时而严肃,时而激动,时而又愁眉苦脸。唉!真不知道电脑用了哪种魔法操控了妈妈。
渐渐地长大了,对电脑逐渐有了认识。
三年级开始上信息课,之前也已略懂皮毛。由于每周只有一节信息课,所以,每次我都很珍惜,听得专心致志,耳朵都不敢动一下,深怕一些关键的知识从我耳边溜走。
我脑海里的信息知识由一点儿皮毛,逐渐变的多如牛毛了,熟悉了好多网站和它们的功能:hao123是一个搜索引擎;4399则是玩游戏,放松心情的;迅雷看看是看电影的……也明白了电脑是用哪种魔法操控了妈妈。后来,自己又动手创建了QQ、邮箱等。电脑带给了我们说不尽的快乐和便捷。
电脑还是一位知识超级超级渊博的老师语文数学、天文、地理……哪里不会搜哪里,比步步高点读机不知道好了多少倍,是一位特别厉害的全能型选手。
现在六年级了,功课繁忙,这更是需要网络兄弟大打出手的时候了,它能让我的问题变得“so easy”;能让我们放松心情;能让……
网络带给我们方便和快乐的同时,游戏却像一只无形的魔爪,紧紧地抓住了众多小朋友的心,尤其像我这样自控力有点差的男孩子。
五年级时,我们班很流行玩赛尔号,每天课后我都沉浸在游戏话题之中。有一天,爸爸在单位加班,妈妈和同事出去逛街,我脑子里不由自主地闪出一个念头,平时妈妈老是控制住我玩游戏时间,这下不在,何不趁现在痛痛快快地玩个爽歪歪?嘿嘿嘿!一进入游戏,我就全神贯注,玩得忘乎所以,完全忽略了妈妈会回来的可能性,当听到“啪嗒”一声,门开了,哎呀!妈妈回来了!怎么办?我急中生智,把电源一按,电脑立刻就关闭了,但是我惊慌的表情、发烫的屏幕和主机还是露了馅,最终纸还是包不住火的,妈妈脾气史无前例地火。原本妈妈对我玩游戏就很反感,只有周末考试优秀才同意玩。唉!可游戏真的就像魔鬼,脑子一空下来就钻进来。如果妈妈不管着,我说不定已成网瘾少年了。
网络就像一把双刃剑,我们要正确运用网络的方便来解答学习生活中的问题,玩游戏,一定要适当哦!