绿色作文900字
绿色,是彩虹中最平凡而又最特别的一道色彩;绿色,不同于橙黄红的艳丽夺目,亦不同于青蓝紫的深沉宁静;淡淡的,轻轻的,最清爽的便是绿色。我心中有一种绿色,是和谐,豁达,保护,是很快乐的色彩。
几年前,我与妈妈到三亚的海边度假。刚到那里,第一印象便是热情阳光和湛蓝的天空;来到当地一座森林公园,虽说不是什么景点,却是极富生活趣味的:处处是青草映衬着鲜花,人行道上不时会经过背着背包滑滑轮的少年,不远处便是一条河流,与阳光、与河上白桥相融合着,草坪上总是有几只白色的鸟与人在一起栖息、野餐......看到这幅画面,我的脑海中只浮现出:这才是最和谐社会。傍晚,迎着温柔的夕阳,我踩着柔软的细沙,感受着一波波的海浪;在金黄的沙滩上对着遥远的海岸线大喊,轻触的是不同于大都市中的干净的海风。那个下午,我快乐地忘乎了一切。这段时光,已在我的心中:那是和谐,是绿色
炎炎夏日,最快乐的事莫过于窝在凉爽的空调间里;可我却享不到那个福。我们全家在郊区度假,约定一个月不用空调。于是,在那一个月中,我每天早起,随外公一起去清晨的集市买菜,见到了从未体会过的热闹;又不顾头顶烈日似火,在花园里为玫瑰花圃修剪,看到几朵开到最盛还未枯竭的花,便剪下来插进花瓶里,我第一次发现玫瑰可以如此美丽;出了一身汗后,我也真正体会到了水的清凉,心里默默清楚,要好好保护这些宝贵的水!一个月不用空调,让我享受到了夏日清晨的清爽,享受到了在树荫下漫步的悠然,享受到了蝉鸣的合奏;吹着电风扇,即使身上流了汗,却别有一番趣味。那一个月,我真正体会到了夏日的火热,那些汗水,已在我的心中:那是豁达,是绿色。
某个傍晚,我独自走在放学的路上。远远地看见路中央静静躺着一个空瓶,而垃圾箱仅在几步之外。我心中有些不平,想着待会去把它扔掉吧。这时,一辆自行车如一阵风一般从我身旁骑过,车骑到空瓶边,停下,骑车的少女下了车把瓶扔进垃圾箱;然后骑上车,又似一阵风般的走了。那短短的一刻,已在我的心中。那是保护,是绿色。
每个人都在追求一种绿色,它包含着:纯净的天蓝、纯洁的云白、青翠的绿草、鲜嫩的花红......其实,绿色就是对世界的爱。创造绿色很快乐,维护绿色很快乐,绿色很快乐。