人人都很渴望幸福,人人都在感受幸福。有时候幸福近在咫尺,有时候幸福却很遥远,遥远的令你无法去触及。
——题记
幸福?是春天在碧绿的草地上,允吸着淡淡的花香,迎着柔和的春风,任它在脸颊肆意的吹拂,略微淡雅,略微愉悦;是夏天在烈日暴晒的大操场,排着整齐的队伍,踏着统一的步伐,一起比赛拼搏、加油竞争的场面,略微炎热,略微刺激;是秋天面向金色的阳光,面对金黄的世界,品尝着农民辛勤劳作的硕果,略微恬静,略微欣然;是冬天家人一起在温暖的屋子里,望着窗外的飘雪,白茫茫的一片,仿佛自己也随着这白雪的纯洁越加纯洁了。那种感觉……略微独特,略微温馨
幸福?是新生的婴儿在父母的襁褓中停止了哭泣;是稚幼的孩童因与小伙伴争夺玩具而发生冲突;是顽固的少年因没完成作业而被老师批评;是青年时期沉浸在爱情的甜蜜中而难以自拔;是中年时代为了自己的事业和家庭努力拼搏……
这些所谓的幸福就是真正的幸福吗?
我们常在电视镜头中看到灾区小朋友因有了水河而露出天真的笑脸;我们也会时常在街头看到乞丐因得到了路人的一点捐助而满脸欢喜的道谢;我们也经常会在路边看到满头大汗的建筑工人捧着一大碗白米饭高声说笑的身影。他们的心中无疑是充满了幸福。想要幸福似乎很简单。可是,为什么越来越多的人再也流露不出那种发自内心的笑脸?
记得有人说过:“只要我们活着,迎着晚霞,走在阳光下,自由的呼吸着,便是幸福的”。我们都活着,可为何我们感到不幸福?
我想说的是:“想要幸福不容易”。有时候,幸福并不是说说、想想就能够实现的。每个人都渴望幸福,可真正的幸福又在何处呢?怎样才算幸福呢?对于无法站立的人来说,能在阳光下自由的散步便是一种幸福;对于失去听力的人来说,能倾听小鸟的鸣叫便是一种幸福;对于被病魔缠身的人来说,拥有健康便是一种幸福;对于失去亲人的人来说,每天看到家人的身影便是一种幸福。由此可见,想要幸福不容易。有时往往等到失去了,才会感觉到幸福,而在现实生活中,许多东西失去了便再也无法重新拥有。
后序:想要幸福不容易,但那也不意味着放弃。我们要带着自己梦想去追寻理想中幸福。也许最终我们会发现幸福不仅是一个结果,更是一个过程,是一个必须要你自己亲身体验的复杂过程。