“哦......”“强哥,强哥。”
“啪啪啪!”掌声此起彼伏,极其热闹。大家想不想知道这是在干什么吗?告诉大家吧!我不是最近参加了街舞班了吗,所以,就在今天下午2:00,我们街舞班开展年会活动。一是选拔团员,二是表演,然后就是最最令人心情激动的环节——斗舞。有popping(类似机械舞),还有breaking(地板技巧)。这舞斗得是异常激烈,斗得每个人都精神亢奋。
Music!再加上炫光,把一间教室布置得十分炫丽。首先是开场舞,jazz(爵士)和breaking!跳得非常不错。开场舞落幕,第二环节就是选拔新团员和考核旧团员了:每个人可以说,都发挥得不错,因为我是新手,看不出什么“破绽”!现在,评委们拿起手中的笔,写呀写。强哥,就是我的popping教官,显得特别严肃。啦姐,我的hiphop教官,显得特别随和。其它几个评委呀!俺就不说了(不认识)。
接下来,进入最激烈的比拼——斗舞。分好队伍,主持人宣布现在开始斗舞。只见阿惠(breaking教官)首先来了一个下马威,那速度,非同凡响呀,这breaking跳得不一般呀!随后,另一个队伍也不甘落后,立马派出一个人去应战。呦!这哥们儿也跳得不错!两个队伍的斗舞战持续了很久,让我们这些新手大开眼界,大饱眼福呀!随后,阿惠这边的海洋(人名)出场了,立马就来了一个地上旋转,转了有三四圈,又稳稳当当的跳了起来。再次给对手来了一击。可人家是不会认输的。双方又斗了好几个回合。
斗来斗去,双方的队员都已经累了,主持人见状立即宣布停止,breaking的斗舞只好暂告一段落了。接下来,是popping的斗舞时间,强哥带领着一帮人站在一边,而由乐乐(一线团员)带领另一方却只有七八个人。我目不转睛的看着强哥,教官不愧是教官,评委不愧是评委。一出场就让对手吃了一惊,简直就是一个纯正机器人,那速度,那眼神,旋转的一瞬间摆出一个poss,几乎所有的动作都衔接的天衣无缝。最后,强哥又做了一个挑畔性的动作。掌声和欢呼声都已经高过了音乐
我仍痴迷地看着,突然,我看见对面的镜子里出现了老妈的身影,再瞧瞧时间,四点半了。我极不情愿地离开斗舞的现场,意犹未尽地又看了两眼,和老妈恋恋不舍地走了。
一路上,我还回味般地向老妈讲述着斗舞的精彩场面。你说,我什么时候能够参加真正的斗舞比赛呢?