纸,是白色的,那么无瑕,那么美丽......
晚餐后,和往常一样,我抓起一把白色的纸,抹了抹嘴,便开始学习。今天的作业很少,但我还是有草稿,用到一半的纸便被我塞到满是纸的纸篓里。很快,我就安然的睡下了......
突然,我惊醒了,被耳边震耳欲聋的噪声搅得心烦意乱。最终我无可忍耐:“谁啊!半夜在装修!”说着,我打开了窗,可看到的是一台台伐木用的机器。上面清楚地印着“XX造纸厂”。“造纸砍树怎么砍到小区里来了?”我正纳闷地说着,又一棵树在我眼前倒下......就这样,折腾了半夜,树也砍完了,太阳竟然也破天荒的升了起来,一看时间----七点了!我急忙换上校服,冲向学校。别的同学也早已就坐,很快便开始上课。这时,我竟然发现每个人的桌肚里塞满了各种各样只用了一点点的纸,他们是多么洁白无瑕,多么纯净,多么令人惋惜......这时我才发现至原来是那么美丽,那么洁白。我甚至开始疑问:为什么他们这么浪费纸呢?只用这么一点点就不要了......我开始有点生气,越来越为这些纸同情。但当我把目光移向自己的桌肚时,我差点叫出声来!里面竟然也是满满的纸,一张张还都那么新...“这是我的草稿!才写了三道题......这是我的订正!才写了半面......”我小声说道“难道我真的那么浪费吗?”不过我回想起平时,我似乎确实如此。我不禁有些后悔,为自己的浪费与贪婪。可我却无法阻止我的同学们,他们如同没有灵魂,不停地用纸玩纸,好像纸是用之不尽取之不完一样......可现状不光是学校。单位啊,画家啊,作家啊,他们全都“视纸为粪土”,十几张几十张纸一会儿就没了。纸看似是很普通很低贱。可要造这样的几张纸的代价却是一颗长了几十年的苍天大树啊!几十年的艰苦成长换来的却是被人在几分钟内砍伐,做成纸而人们还不珍惜......想到这里,我下定决心,以后一定节约用纸,改掉这个恶习!正当我遐想着这一切,我眼前的一张张白纸突然失去了雪白的颜色,取而代之的是一种浑浊的色泽。所有白色的纸都是这样...突然,我眼前的一张张“黑纸”都有了生命,向我扑来...啊!我大叫一声,发现自己依然在床上,指钟定格在六点,原来这是一场梦......不过也不一定只是一场梦......
节约,一个多么古老的话题,也是一个多么重要的话题。希望白色......不要真的消失。