感谢作文900字
茫茫人生路,寂寞孤无助,让我们与感谢同行,人生之路将不再孤寂。
——楔子
清晨,阳光明媚。鸟儿唱着愉悦的歌把森林老人从睡梦中唤醒。老人穿着翠绿的睡衣,披着薄雾织成的轻纱,微笑着环视四周,不禁感叹道:“日子过得真惬意!”这时,他收到了一封信。这封信与以前的信不同,这是一封来自人类的感谢信。
老人这才想起一年前,人类向他发来求救信,说沙漠正扩大着它的领地,空气严重污染,水质逐渐变坏……希望森林老人能帮助他们。好心的老人欣然接受,告诉了他们解决问题的方法:保护环境,让树木重生。
老人微笑着拆开了信封。
敬爱的森林老人:
您好!如果您现在正在睡觉,我希望您能做一个好梦;如果您现在已经醒来,我希望您能享受到第一丝晨曦的沐浴;如果您现在正在散步,我希望您能欣赏到天下最美风景。今日来信是想告诉您一个好消息,现在请让我为您详细介绍吧!
以前,由于我们的贪婪和自私,做出了愚蠢至极的行为——大量砍杀您的子孙。结果呢,沙漠趁机不断扩大它的领地,还不时向我们使出它的杀手锏——沙尘暴天空也整天阴沉着脸,不再欢笑,还流下了它伤心的眼泪——酸雨。也许是它的怨恨太深,把我们建造的东西统统摧毁;河水也因此遭到严重污染。我们损失惨重,懊悔不已,却又不知所措。
但是,自从您派出您的子孙后,沙漠再也无法猖獗了;天空也不再阴沉着脸,还时时露出欢乐的微笑;水也变得无比清澈,俯身一看,鱼儿们都在蓝天白云间自由快乐地穿梭着……
感谢您,森林老人我相信,在您的保护下,我们明天一定会更好!
廷年益寿,多子多福
感恩的人儿
学会感恩的这天
老人看后,思忖片刻,决定给人类回一封信。
亲爱的人类:
我想,现在你一定过着幸福快乐的生活吧!其实,你不必感谢我,因为这全是你的功劳!相反,我还要感谢你!
正因为你认识到了自己错误,退耕还林,建造三北防护林……才使我的子孙得以重生;正因为你施行了多植树种草,不乱砍滥伐的政策,才让我免受骨肉分离之痛,我的生活环境也因此有了巨大的改善:有鸟儿为我奏乐,有花儿为我妆扮,有细雨为我沐浴……
感谢你!亲爱的人类!愿我们能永远和谐相处,共建美好家园!
每一天都充满阳光
爱你的老人
懂得感恩的这天
后记:感谢,是一种美德,它给我们点亮了人生道路上的一盏盏明灯,照亮了我们前进的方向。我们因为懂得感谢而变得伟大,变得崇高!