雪作文900字
同学们都走得飞快,而我,耐住性子站好最一班岗,把教室的门锁上,也迫不及待的走出教室。一切的一切好像都没有被这场突如其来的小雪所改变,至少,在学校。出了楼道门,我才知道雪原来下得不小,洁白的雪花纷纷扬扬的飘落,说真的,我认为那很漂亮。再放眼望去,早已是一片银装素裹的世界。
其实,这场小雪不但给我们带来的快乐,也给干旱冬天带来了滋润,让我这个怕冷的孩子也不由赞叹起来。一边欣赏着今年罕见的景色,一边往家走着。中午回到家,迫不及待的吃了饭,便冲向外面雪的世界。在等车的时候遇见了同学,我们高兴的聊了起来,正说着,公交车来了,我的手往兜里一掏,天,忘带月票了!于是,同学便说:“那咱们比赛吧,我坐车,你走老路,怎样?”她的眸子里满是必胜的神情。
“好吧”我戴上了帽子,向学校走去。由于现在刮的是北风,雪花也向北边飘去,呵呵,“和我顺路”我想到。无数的雪花从后面不断地飘来,个个体态轻盈,围绕在我的周围,我的脸上、衣服上、帽子上都被雪白的雪花包围着,多么美丽的雪呀!只可惜生命太短。“哎呀,那个雪花超过我了。
呀!你也超我!”不知不觉间,我加快了脚步。“哇!那么多一块超!”后来,我完全改成跑步了。“等等我啊!”最后,我成狂奔了。这时,耳边依稀传来一阵汽车鸣笛声,我哪儿还有时间管这些,赶紧追我的雪花去!“咚”的一声,我的头撞到了电线杆。
疼啊……我揉了揉头,随即抬头望了望四周,咦?!这不是学校嘛。“嗷,不!”我想起了与同学比赛。但是我看站牌那里没人啊!难道我赢了?好一会儿,才看到同学从公交车上下来,见了我就说:“你赢了!”我笑了。问她怎么这么慢,“唉,路上堵车了,据说是前面两车追尾了”,我笑得更欢了。
我想我知道那阵鸣笛声是怎么回事了。有时候,用小步稳妥地向成功靠近,会更容易。这就是我从这件事中悟出的道理。