我走进家中,刚打开门,却见父亲冷着脸迎面走来,他这样,我怎肯示弱,扬着脸,翘着眼皮,双手背负,趾高气扬地走过去。父亲并没什么表情,冷着脸有继续走出了门,我瞪着父亲略显得弯的背,用力关上门。于是,无辜的门只能哀鸣一声,发出“啪”的声响,我坐倒在沙发上,叹了口气,回忆这几天的幕幕。
自从我放假那天起,父亲就再没给我好脸色了,原因就是,呵,我考得太差。我并不认为这有什么大问题,毕竟刚上高一,不适应是正常的,但是父亲却是一幅天要塌下来的样子,不停地训斥我,我一气之下摔门而出。从此后,我们就再没说过话。打开电视,我用力的甩甩头,我可不想被这些烦心事压着。
电视上正放着广告,是一个宣传汤圆的广告,广告中那妇人用汤匙一切白白的汤圆,顿时黑黑的芝麻糖流了出来,黑白相间,让我忍不住咽了下口水。我走出门去告诉母亲让她做给我吃,母亲答应了声,然后继续做她自己的事情了,我没趣地吐了吐舌头。不多时,父亲从外面回来了,母亲便对父亲说:“你儿子想吃汤圆,你做吧。”父亲似是没听到,他沉默了良久说到:“吃什么吃,考试考不好还吃,也不怕把脑子吃坏了”。
说完又转身走了出去。我顿时怒火中烧,恨不得立刻冲出去和他大吵一架,但我还是选择了退让,毕竟他是我爸。我坐在沙发上唉声叹气,暗自怀疑自己到底是不是我爸亲生的。看着电视上那些虚伪的笑脸,我顿觉没有任何意思,倒在床上蒙头大睡。