怀夹着无数希望和憧憬,我迈进初中大门,时间慢慢逝去,顷刻间,青春的藤蔓缠绕心田,漫步,快乐无数。
微微斑驳的木门,推开,满室的温馨,满室的笑语,我找了个中间的位置坐下,抬头看了看四周,大部分都是不认识的人,同样的年纪,大家都素不相识,今后即将成为同学,这种感觉奇妙快乐。从此,萦绕心田。
“你们两个担任语文课代表,可以吗?”老师微笑的询问。我轻点头,打量了一下我今后的搭档,微胖的体型,黑框眼镜遮盖了小却明亮的眼睛,圆圆的脸上,笑意盈盈,我朝她微笑了下,很快我们打成了一片,成为了朋友。我不禁开心的想:青春真是纯真快乐。
老师安排了座位,男女坐,我看了看旁边胖胖的男生,哎,为什么先接触到的都是微胖人士呢。我郁闷的说了一句:“请多指教。”男生腼腆的“恩”了一声,没想到,很快我们便熟络起来,我们时常顶嘴,一起谈论“大明的快乐时光”。同时,一些流言蜚语传出,我与同桌无一例外的被卷了进去。我什么都没说,心里只是暗暗的纠结:现在的男女生关系难道就是这样脆弱的吗?男女生就连正常的讲话也要在众目睽睽之下成为闲谈?我并没有傻呼呼的出来辩驳,那样只会越辩越黑,果然,流言蜚语如同孤注一掷的烟花,在最璀璨的同时,也慢慢的消弱下去,谣言不攻自破,我轻笑:青春这件小事还真是莫名其妙。
还没来的及让被谣言轰炸的人喘息,就一波未平一波又起的出了课本灾害。
科学的第三单元,教的是一些男女生生理的知识,那些让人害羞的东西,只要想想,脑袋就会死机,跟中了病毒一样。时间走得再慢也会走到上科学课的时间。这本是自然之事,却被一些人想的龌龊猥琐了,当科学书发下来时,就被早已知晓详情的同学给曝了出来,男生尖叫,女生郁闷,唉,怎么会想歪到这种程度呢?不止科学,有时心理课也闻声凑热闹,讲讲男女交往,教教两性之间。男生激动,女生纠结,每当老师在讲以上内容时,我总会扯着嘴角,无奈又好笑的想:青春这件小事真是折磨人。
细数一件件青春小事,轻拾一颗颗岁月流珠。美丽的青春,我将深深铭记,并将继续谱写——青春之歌。