坚强就如三毛笔下所说的;“我们一步一步走下去,踏踏实实地去走,永不抗拒生命交给我们的重负,才是一个勇者。到了蓦然回首的那一瞬间,生命必然给我们公平的答案和又一次惊喜的心情”。是的,它是我们面对考验时所必须坚持态度,是我们走向成功的一块垫脚石。
每个人的世界不可能每时每刻都处在灿烂的晴空下,在那些漫漫的长夜里,无助的黑暗中,坚强就是一道强烈的光芒,朝着出口的方向,带你走出暗淡,失败,困苦的阴影,然后拥有一片弥足珍贵的光明。坚强是海伦凯勒用心灵感受世界的伟大;坚强是霍金在轮椅上对宇宙和黑洞的思考;坚强是史铁生笔下积极乐观的文字;坚强是汶川地震中那一个个存活下来的奇迹。我们需要拥有坚强,人生的风雨需要用它来阻挡,然后创造出无与伦比的美丽
坚强是奋斗时付出的汗水,坚强是遇到困难时的坚持,坚强是迈向成功一步步的积累。2008年北京奥运会100米冠军吴春苗在小学三年级的时候因眼疾而失明,但是她并没有放弃自己,每天坚持晨练,鼓励自己要像张海迪一样坚强。进入盲校后,她在老师的指导下进行了一系列艰难的训练,从不怕苦也不喊累,因此成绩越加突出。继2004年雅典残奥会夺金后,她在2008年的北京残奥会上再次夺冠,并打破世界记录。正是因为她拥有了坚强,才让原本面临绝望的人生绽放出流光溢彩,创造出一个让世界惊叹的奇迹。
富兰克林曾经说过:“惟坚韧者始能遂其志。”说的就是拥有坚强才能实现人生的志向与梦想我们常常称赞那些舞台上的明星,成功人士是多么的耀眼,出色,却很少发现在那些华丽的光环背后隐藏着一样共同的东西:坚强。钢琴家郎朗每天练琴直到双手颤抖都不愿停下;刘翔不管是在酷日下还是寒风中都坚持每天的训练;作家余秋雨每天要求自己完成一篇写作……他们的每一点成功都是用每一份坚强换来的。
如果说生命是一本书,坚强便是其中最刻苦铭心的篇章;如果说生命是一场戏剧,坚强便是其中最让人难忘的情节;如果说生命是一曲交响乐,坚强便是其中最雄浑有力的旋律。
走在人生的路上,唱响生命的跫音——坚强。