有那样一双眼睛,在远处的天空静静地注视着我;有那样一双眼睛,无时无刻不在全方位地观察着我;有那样一双眼睛,永远的在背后鼓励着我。
外公去世已经三年了。记得他在时,我还是班里数一数二的优等生。三年之间,我的变化太大了。想必,这一切,外公都看在眼里吧?记得外公临走时,还紧握着妈妈的手,告诉妈妈,让我好好学习,考上大学。
现在,虽然外公不再了。可是当我上课做小动作时,仿佛会听到外公的叹息声;当我取得好成绩时,仿佛会听到外公的鼓励声;当我帮妈妈干家务时,仿佛会听到外公的赞扬声。
每当在失败的时侯,我都会抬头望望远处的天空。因为我知道,有那样一双眼睛,在远处的天空静静的注视着我。
老妈自称她是个“眼尖鼻子灵”的人。确实,这一点,我从不怀疑。我心灵上的波动;我的喜怒哀乐;我的一举一动,她都看在眼里。有时,她会主动寻问;有时,她会等我主动找她诉说;有时,她也会对我实行家规。这个世界上,最了解我的人是妈妈。
虽然有时跟她待在一起的时间很少,可她对我的了解却很多。甚至她会通过一条短信,一个电话,就判断出我交的是什么朋友
真的,生活中有那样一双眼睛,无时无刻不在全方位的观察我。
我和妈妈的关系甚好,自然,冷落爸爸是经常的事。每星期在家休息两天,有时,我和爸爸说的话不超过十句;有时,我却会和爸爸说上一两个小时。妈妈总是比爸爸下班晚,所以有时候忍不住向爸爸诉说学校的一切。爸爸听完以后,不管是不是我的错,他都会鼓励我,不让我想那么多。
每次我哭时,爸爸就会说:“你的金豆可是不值钱了啊!”;如果我还是没理他,他就会鼓励我,让我把眼泪流回去,他总说,“女孩子一哭就不漂亮了。”;如果我还是一如既往,他就会伤心地说,“你是我的女儿,爸爸不愿看到你伤心流泪的样子。”。现在,每次我想哭的时候我都会刻意止住。因为我知道,有那样一双眼睛,永远在背后的鼓励着我。
有那样一双眼睛,在远处的天空静静的注视着我;有那样一双眼睛,无时无刻不在全方位的观察我;有那样一双眼睛,永远在背后鼓励着我。
你们的眼睛,饱含着希望关爱,鼓励,我会永远记得!