如果你要问我家里谁是最疯狂的人,我会毫不犹豫地告诉你,那个人就是我的老妈。你可能会问:“老妈怎么可能是最疯狂的人呢?”别着急,且听我慢慢道来。
我老妈第一个就是购物疯狂。我妈从来做事都很认真,但是,要说她最努力的地方就是逛街了。“来,宝贝,陪老妈逛街去。”不是吧,我刚写完作业又拉我出去啊?我请求老妈:“世界上最美丽妈妈,请你放过我好吗,我快累死了。”老妈笑着问我:“宝贝,妈妈漂不漂亮?”我急忙说:“漂亮,老妈是世界上最漂亮的了。”“是吗,老妈最近想买一些东西来衬托老妈的美丽,既然老妈那么漂亮,陪我逛街肯定很光荣,走吧。”天啊,我晕。算了,为了老妈的美丽,我豁出去了。可到了以后我就后悔了,老妈根本没有要回家的样子,逛街逛得不亦乐乎。我拖着我的后腿,一步一步地向前挪着,无力地问老妈:“妈,什么时候才能回家啊?我好累。”可这时候的老妈根本听不见,一直在商店里面高兴地挑着衣服。没办法,我只好在那里默不做声。终于回到家了,我已经累得趴下了。你可能说:“逛街怎么可能会那么累?”真的不骗你,我拿老妈的东西重死了。好家伙,瞧瞧,一共有五包,一包,老妈的衣服;一包,老妈的裤子;一包,老妈的裙子;一包,老妈的一堆头饰;最后的一包,老妈的鞋子。大大小小的袋子,拿都拿不过来,更别提有多重了,我真服我老妈。
老妈不仅是购物狂,还是一个工作狂。“妈妈,这到题怎么做?”我问妈妈。而老妈却目不转睛地盯着电脑,嘴里说着:“哦,给我看看。”我递过去,半天没人接,一看,嘿,真厉害,老妈愣是半天没理我,一个人在那里跟文件“英勇拼搏”呢。我气愤极了,斗气不理妈妈了。还有一次,老妈正在煮饭,但为了一个传送文件又跑进书房,工作起来。二十分钟过后,老妈还“沉浸”在忙碌的工作中,却忽然叫起来,:“哎呀,不好,饭要烧焦啦!”急忙跑进厨房,但可惜的是,我们家人中午还是只能出去吃了。老妈热爱工作如同热爱生命,她吧每一分钟都投入到工作中,丝毫不敢大意,因此,我可以经常发现老妈头上的白发,这就是老妈辛苦工作的见证。
我家的老妈,是可爱的老妈,敬业的老妈,我爱我的老妈!