我只是一个假期,在潮热的空气、炙热的阳光下轰轰烈烈的来,但会悄无声息的去……
我的主人准备上六年级了,学习很紧张,紧张得像站在百米冲刺的起跑线上。在她们期末考试考完的第一分钟,她就为我的到来而欢呼雀跃,虽然她早就知道我的命运了:终究离不开“学习”这两个大字。可她还是乐观的面对。的确,学习,学习,这位大哥把原本自由自、无拘无束的我束缚起来,捆得好严严实实,勒得皮肤都有些发痛,呼吸略显困难
正式放假的第二天,小主人的妈妈大发慈悲,同意她和她的几个伙伴去魔幻山疯玩了一整天,我也跟着享受了一整天。小主人的热情还没达到高潮,就被她妈妈灰溜溜的拉去做作业了。哎!可是好景不长留……
放假的第四天的早晨八点钟,小主人的妈妈就在她卧室门口轻言细语的说:“宝贝,上补习班第一天,可不要迟到哦!”天哪,哪个语气简直是棉里藏针。小主人不得不从自己的“连续剧“中抽身出来,意犹未尽的揉着睡意朦胧的眼睛,而后翻身而起,洗漱,吃饭,顶着烈日奔向补习班,噩梦开始啦……
不过小主人到挺乐意,听得也很认真,她的目标是考上外语校,她现在辛苦了,以后就好了。看在主人的份儿上,我也得投入状态,就不跟自不自由计较了。我看着主人开始戴上三百多度的眼镜,翻开厚厚的书本,像书虫一样啃书,这本啃完了啃那本,为了主人的理想,我豁出去了!还有,“做作业,做作业!……”我拉拉队员一样在主人耳边“呐喊”着。主人埋头苦干,成天沉浸在书本的世界里,也没时间整理一下我,给我打扮打扮,充实充实。
不过……
我依然是活力充沛的假期,而且还是迷人的彩色的!虽然没有闲心来装扮自己,但是浓浓的书香气和丰富的知识使我有着与众不同色彩,柔和而明朗,积极而乐观,应该散发出知性的气质吧!呵呵,有点自命不凡了。
原来,学习是一件快乐的事情啊!它培养的不是外在,而是内心!相信小主人和我的体会是一样的,知识使人进步,真正的心灵进步!小主人我支持你学习,这样是对的,加油!为了你的理想向前冲!
如今,我要离开主人了,嘘,小声点,别打扰到小主人了,我要悄悄走,小主人再见!