我的家乡作文850字
我的家乡在六安,她既不是国际大都市,也不是乡村田园,但她绝对是理想的宜居城市。
无论你走六安的哪里,放眼望去都能看到绿茵的存在。一棵棵香樟屹立在公路两旁,如同战士守护花草,又如少女亭亭玉立。在红绿灯的十字路口拐弯处,各种各样的花儿摆成了不同的图案。红的、黄的、粉的......五颜六色,好不壮观。这些让炎热夏天变得清凉,萧瑟的冬天有了生机。
享绿树鲜花,沐蓝天碧水。
六安的天分外的蓝,因为六安的人民格外注意自己生活的环境。
这里有一条生命之河——淠河。她用自己的身躯围绕着六安。以前人们不知道保护,只把淠河当成“垃圾站”。近几年来勤劳的六安人民,痛定思痛,彻底改造老淠河。你看,现在的淠河清澈见底,河岸上的树木枝干遒劲,虽然饱经风霜却仍郁郁苍苍,充满生机。水面上波光粼粼,人们在水面泛舟垂钓,修身养性。沙滩上,人们在尽情地玩耍嬉戏。草坪上,一对对新人在这里拍照摄影,他们摆出各种各样的姿势,脸上绽放出甜蜜幸福笑容。这条母亲河给六安带来了无限的生机,每年国家在这里举行沙滩手球赛、赛艇比赛、国际龙舟赛......淠河像一条纽带紧紧地系住了六安人民的心。让生活在这里的人们感到无比的骄傲!
六安是一座历史名城,在这里发生过不少重大事件,那些事件对中国历史进程都产生了一定的影响。在历史博物馆中,我仿佛看到了烈士们在沙场上浴血奋战的场景。他们抛头颅洒热血,用宝贵的生命换来了人民幸福安康的生活
如今的人们物质生活变好了,更追求精神生活。
清晨,在公园里,你总能看到爷爷奶奶们在锻炼的身影,他们有的挥刀子舞剑,有的挥拳劈腿。
傍晚,夕阳西下,工作回家的人们,吃完饭后,把自己心爱的小宠物拉出去散散步,谈谈心。待到天完全暗下之时,万盏灯火大放光明,高楼大厦顿时披上了宝石镶嵌的衣衫,一条条街道变成了皓光闪耀的银河,街道两旁商店林立,那一个个橱窗就像一幅幅画面展现在人们的面前。
现在,六安正在争创国家级园林城市,不久,六安将以又一个崭新的面貌展现在人们眼前。作为六安人我感到无比的幸福和骄傲。我爱您现在,更爱您的将来!