拥有作文850字
我曾经问过自己:“我拥有什么?什么才是我真正拥有的?”而自己回答的却是:“不知道”可妈妈却说:“有,你拥有过许多许多,你拥有快乐、你拥有爱、你拥有喜怒哀乐......”“哦?是吗?妈妈?”
我沉默了许久,仔细的回忆...翻开那布满灰尘的相册,里面的照片有点乏黄,我翻着照片,突然,一副天真的脸追逐着蝴蝶跑,脸上浮现出快乐笑容,那正是儿童时的我,笑容天真烂漫,既没有烦恼也不用顾虑这一切事物,整天吃饱了睡,睡饱了玩,现在换做是谁都会笑...再翻下一页,一个大蛋糕映入眼帘,好美味,克制住!别把口水流出来了!那正是我9岁时的生日,桌面上摆着零食、水果礼物,在我身边的小女孩正是我的好朋友,正和我庆生日,照片上有奶奶爷爷、姑姑、姑父、堂姐、堂弟,可真是“群星璀璨”吖~那晚可见的我过得有多开心!再翻下一页,一副奖状在我手里握着,多光荣啊!那是我的作文,虽然得了个“安慰奖”但还有奖品,还不错!看着张照片,多“好看”啊!很明显是我生气时对着像头硬挤出的几丝笑容......再翻...不知不觉到了最后一页了...完了...
看完了相册,我把相册放回原处时,看见了一个小熊在我面前,新历产生几丝的悲哀,那个小熊是好朋友春梦送给我的,毕业了,她要到广州去读书。她虽然不是和我一个学校里毕业的,但我们却非常的要好!记得毕业的那天下午,我们在奶茶店里喝奶茶,我看见她手里拿着个小熊再看看她的脸,貌似有点不开心?最后她开口:“我要到广州去读书了,以后、以后,可能我们不能再见面了...”她的眼睛含着几丝的泪水,看得出她很想留住,可眼泪却很淘气最终还是流了下来...“没关系的,我们一定还会见面的,哭什么!没什么好哭的,只不过距离拉远了而已,我们说好的,永远是好朋友的,不会变的!”其实我也很想哭,但我不想让她知道,忍了下来...现在,我不知道她过得怎么样,应该是很快乐的吧!!
拥有过许多许多,曾经的拥有、现在的拥有.....但真正的拥有却没几个,它很珍贵,它将夹在我人生中最宝贵的一页......