冬天作文850字
一缕阳光从雾中照出来,阵阵寒风拂面而过,还有几只未南去的小鸟,在空中边飞边叫,路人们穿着一两件薄衫,还是秋天的装束,但已经到了冬天了。暖冬,常德的冬天暖暖的。
刚起床,望望窗外景色被玻璃上的雾气遮住了,乱画几笔,窗外的世界才展现在眼前,新的一天又在迎接着我们,撕下旧历,才发现早已入冬了。也许是她太贪玩了,忘记把寒冷带给常德,也许是她非常仁慈,将温暖还留在常德,也许……
常德的冬天,来得不急不躁,不像北方那样,昨天还和风煦煦,今天就雪花漫天了。在常德,冬天过了一半才知道冬天早就来了,人们可以慢慢适应她,一件一件地加衣,一点一点地变“胖”。直到深冬,人们才像一个大胖子,走在冷清的街上。
常德的冬天,来得不猛不烈。阳光和煦,寒风拂面,阳光像棉花糖一般,松软又甜蜜,照在人身上有种家的感觉,风掠过,没有刺骨,只有清新,让人从倦意中逃脱。就算到了深冬,雪也十分少见,偶有一阵白雪,也只不过是星星点点,白得了屋顶,却白不了整个世界。
常德的冬天,不会漫长的遥远,厚重的棉衣才穿上一会儿,春天就来打了个照面,孩子们会埋怨,雪人还来玩几天,商人也会抱怨,大衣才卖出几件,树木也许会高兴,因为它又可以装扮上新叶,鸟儿也会开心,因为它们可以早些回到家园……
冬天,其实离我不远,走在校道上,本应秋落的叶,冬天才愿带上金黄色离开大树母亲的怀抱,看着它们由绿转黄,似乎演示着时光折更替,新者在岁月的打磨下逐渐变老,最后走向灭亡。常德的冬天,似乎慢了半拍,让这本是秋的伤感,留给了冷清的冬天。她离我们不远,阳台上的植物们可以说明这一切,经历了春夏秋的茉莉,那春里吐出的绿芽,现在也不见了,那夏里长出的白花,现在也没有了,只剩下形态妖娆的枝丫,在冬天里静默地呆着。她不愿舍弃自己的最后一片树叶,枯黄的叶子在风的力量下打着旋,如美妙的华尔兹,给树枝带来一丝生机。枝梢指向东方,她要迎接春天太阳
常德,我的家乡,她的冬天,也是如此美好。这儿,是世界第一颗水稻破土成长的地方,这儿,也是华夏儿女英雄辈出的地方。
常德的冬天,保守着寒冷,孕育着春的希望
我爱冬天,更爱常德的冬天!