终于放假了,让所有的学生都松了一口气。紧张的一系列期末考试压得我们喘不过气来,不过“阳光总在风雨后,要相信有彩虹”假期终于来了,让我忍不住想大声发泄一下,表达一下我的喜悦之情。但是现在的快乐是前面几天的痛苦换来的啊!
时间回到考试前......“哇,烦死啦,那么多习题要做到何年何月啊!”一声悲惨的叫声响彻云霄。此时的我被一大堆练习题弄得头昏眼花,晕头转向。复习的日子真是悲痛啊!所有的努力都是为了将要到来的期末考试。期末考试是一学期最重要的一次考试,为了这一天的到来,所有人都像是拼了命的复习,想要考一个理想的成绩。但是理想的成绩得而不易啊!虽然我平时基础还算稳定,但是这么重要的一次考试的到来前还是紧张不已的,也要猛做练习题。我最担心的就是语文数学。语文考得都不错,但是还是害怕。这个学期我的数学成绩都蛮不错的,但是不怕一万就怕万一啊!还是做好充足的准备。
厄运还是难免,该来的总会来的。第一天是考语文和英语。在神经紧绷的境况下一天的考试结束了。两科结束了,心情不免放松了。就是因为放松了,导致我的数学烤糊了。成绩下来的时候,我是又喜又悲啊!语文考得不错,全班第二,但是数学让我大跌眼镜了。我竟然才考了九十分?oh my god!考得好差啊,连我自己都不敢相信,真是放松惹得祸啊!英语也考得不错。我还得了很多奖项:三好学生、优秀班干部、优秀编辑等等,以及一些参加比赛的奖状,但是这些好事抵挡不了数学成绩带给我的打击。
现在,终于放假啦!我们各个都像被关在笼子里好久的小鸟,尽情扑闪这久未活动翅膀,在天空中尽情飞翔。两个月的时间够我们玩得。不过我想让我这个假期过得充实些。开学我就是六年级的学生了,也将面临这我人生中的第一个大阶段——上初中。要想考个好学校必须得不断的提高,继续补充知识,学海无涯,苦作舟啊!要想考上一所理想的中学必须得付出,才能得到回报啊!在学习的同时也要劳逸结合,改玩的时候就要尽情地玩,度过一个快乐而又充实的假期。