保持微笑微笑不仅是一种表情,更是一种生活态度。微笑像冬日里的一缕阳光,融化心中那片冰雪;微笑像一位朋友,在你伤心时给你鼓励;微笑像一座航标,在你迷惘时给你指引。有了微笑,你会觉得世界如此美好,生活充满阳光,用微笑面对困难,你会发现其实不难。
所以请保持微笑!贝多芬是一个双耳失聪的人,但他坚持不懈,用微笑面对现实努力生活。试想一下,一位著名的音乐家失去了听力,他还能做什么,可贝多芬却在所有人质疑的情况下,完成了让世人震惊的乐章。经过重重困难他成为最举世瞩目的音乐家,人们欣赏他的才华,沉醉于他的音乐,赞颂他的坚强乐观。海伦凯勒是所有人心中的英雄,她一生生活在无尽的黑暗中,但她用坚持不懈的态度来面对现实,用微笑拼搏·努力,坚持自己理想,最终让人们赞叹不已,同时也从中获得了成功的喜悦。
由此可见微笑对我们有多么重要。有一次,我考试考得不好,才八十多。我心里非常害怕妈妈批评我,心里七上八下的,像怀揣着一只小兔子一样。我将考试的事情告诉了妈妈时,我不敢看妈妈的眼睛,因为我知道妈妈肯定很生气。
她的眼神仿佛可以将我杀死,妈妈看我很诚恳的样子,尽然没有骂我,还鼓励我,我听了妈妈的话,心里一下子充满了阳光。我下定决心,要好好报答妈妈。于是就每天上课认真听讲,写作业仔细。每当我遇到困难时,我总想起妈妈的话“不要难过,这总会过去的!”我就会以全新的态度乐观心态,来面对困难,经过一段时间努力,我的成绩又一如既往的优秀。