早上,我总是家里最晚一个起床的人,而最早起床的人,会一直在我旁边用手推我,直到把我推醒,每次起床后,牙膏已经挤好,脸布也已经浸湿,丰盛的早饭也在桌上冒着热气,似乎只是在等我。
背上书包,不会有任何的不放心,因为我知道,总有人早已替我检查好了今天上课所带的学习用品,虽然她总是喊着:“好累啊,好累啊”……没有一丝留恋,走出了家门,下楼开车库拿车,迈向了去学校的征程。哦,当然,旁边会有人跟随……
到了学校的转角处,按照校规,不可以继续送了。她便停了下来,像往常一样,对我说:“晚上直接回家,不要光顾着和同学说话,忘记时间。马上要考试,学习第一啊!”我简单的“哦”了一下,便继续低头向前。突然,我发现母亲的影子里似乎出现了一只手,我立刻转头,发现是妈妈在向我挥手,边挥边喊“努力啊!”我笑了:老妈什么时候这么的无聊了?哦,不是,平时都很无聊,今天只不过是更无聊罢了。我忙又应了声“哦”,挥手示意妈妈快快离开。
有人说:“母爱是无声无息的,也正是因为它没有惊天动地,所以它才是世间最伟大的。”而我却想说:母爱不仅有声有息,它甚至有型,在每一个孩童的心里,它如同一盏盏灯火,照亮了我们前进的路……