爱上画画是很久以前的事了,因为几米的画集。于是,我开始将零花钱买来的小玩具,偷偷替换成了五颜六色的画笔,小心翼翼地描绘着心中的梦想,不被任何人发现。
我没有画画的天赋,并不是我不知道,只是深信成功是1%的天才和99%的汗水所铸成。于是我模仿着几米,画他画过的花,楼房以及天空••••••终于,在那幅我自认为“赢得天下无敌手”的画作寄到各个编辑部时,未过几天,便收到了“另行处理”或是杳无音讯。
那是一次又一次沉痛的打击。打击着我的信心,我的毅力。但我不相信,我的梦想会因此破灭,汗水会因此被蒸发。于是,我翻开我的画簿“研究”起来,猛然发现,我画得竟与《森林的秘密》里多幅画作如此相似!找到问题所在之后,我又开始提起画笔,继续地画。即使十投一中,但是画功却在碰碰撞撞中渐渐走向成熟。当然,还有那颗曾经经不起风雨的心。
我想,或许是画画这条路真的和我的成长冥冥之中注定牵扯,不然,上天又为何要在这条路上布满荆棘?
右手被灼烧了,我不知道有没有连同我的梦想一并被灼烧,但我听见了它支离破碎的声音
那些夜晚我都在哭。书桌前的画簿却依旧安静地摆在那里,只是我良久没碰,不是不想,而是不敢。从前使用它的是快活的姑娘,而现在却“人比花黄瘦”。
或许妈妈早已发现我爱画画的秘密,不然她不会抓着我的左手重新学者写字,试着画画。虽然画出来的东西惨不忍睹,但妈妈说,这是一个新的开始。是的,因为成功需要汗水,成长需要泪水,自古以来纨绔不出好少年,梦想又何尝不是一个道理呢?
我鼓起信心,在右手尚未能动弹时,用左手不断地画呀画,似乎看见画里画的,不仅有盛开的花,还有新芽,又见枝头吐新芽。
没有想到的是,将第一次用左手画的话投寄出去的时候,换来的竟是“艺术感强,色彩饱满••••••”那一刻,我激动地不知所言。
是啊,希望在黎明的一刻,而失败,却在黎明前一刻。我在画画这条路上不断寻觅,却屡屡碰撞,但是“故天将降大任于是人也”,这些都是成长所需的风雨呀!
然后,我将继续着提起画笔,继续地画,继续经历挫折感受成长。