这个世界上美好的东西很多很多,亲情便是其中之一。它无处不在,在我家就算是吃鱼这样一件细微的事,都有它的足迹,它的身影。
一天,妈妈煮了三条橡皮鱼。看着那热气腾腾的浑身土黄的橡皮鱼,我不禁吟出一句诗来:“口水直流三千尺,疑是银河落九天。”刚吟完,我便夹起一条最大的鱼津津有味地吃了起来。真香啊!我吃!我吃!我吃吃吃!“真好吃!”我赞叹道。见盘子里还有两条鱼,心想:“咦?妈妈怎么没吃呢?三条鱼正好一人一条呀!”刚想到这儿,妈妈发话了:“妞妞,盘里还有两条鱼,你可以再吃一条。”我想:“一定是妈妈看我吃得这么香,想把自己这条让给我吃。”于是,我懂事地回答:“我已经吃饱了,您自己吃吧!”“那好吧。”听到了回答,我高兴地下了桌。
我洗完碗收桌子时,见那两条鱼仍原封不动地放在桌子上,心里便嘀咕道:“这个马虎妈妈,马虎地连鱼都没吃。”我怕有苍蝇来破坏这盘美味,便给它找了个盖子盖上,等爸爸回来好美美地品尝一下。
第二天,我去补习了回来,妈妈也刚下班回来。因为太晚了,爸爸已经热好了饭并且已经吃过了。我和妈妈坐下便狼吞虎咽地吃了起来。“咦?怎么还有两条橡皮鱼呢?”我疑惑的想。便问道:“爸爸,专程给您留的鱼,您怎么没吃呀!”“对呀!”妈妈也附和一句。爸爸回答:“因为只有两条,你和妈妈正好一人一条。你妈妈每天上班,还要料理家务很辛苦而你却正在长身体呀!都需要多加强营养。”我听了瞪大了眼,妈妈张大了嘴,空气似乎凝固了。原来,大家想得都一样。好东西,都想着让别人多吃一点。我和妈妈幸福地吃起了那两条橡皮鱼,这时爸爸问:“妞妞,橡皮鱼好吃吗?”我和妈妈都笑了,我夹起一大块喂到了爸爸嘴里,爸爸笑着说:“真不错!”我不明白爸爸说的是鱼味道还是我的表现。第一条与很快就被我们“米西”掉了。吃第二条时,我用手提起那条鱼的尾巴,把肉往我碗里刮,妈妈瞪大了眼看着我,我把第一面刮完了,把剩下的放到了妈妈碗里,她这才满意地说:“原来,女儿眼里还是有妈妈的!”
就这样亲情时时温暖着我们,因为有了它才有了我们家三条“橡皮鱼”的爱!