时间作文850字
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是我们的时间是一去不复返的。掐指一算,四千多日子已经从我手中溜去;像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子滴在时间的流里,没有声音,也没有影子。所以,我要偷点时间去做一些有意义的事情。
偷点时间去“答题送福”。2010年1月31日,大家来到了班里,搬出整整一箱子的福字与对联,一组一组的来到了洪楼广场上。我和严分在了一组。随后,我们拿起了分给我们的福字出发了。首先,我想与严选一个好的位置,因为学校的人太集中了,都在这周围。于是我与严到了公交站牌旁,果然,这里有很多的人。但一开始出于对陌生人的恐惧,我们谁都不敢开口。后来,看见大家手中的福字基本上都发完了,并开始发对联了。于是,我鼓起勇气,对一个刚下车阿姨说:“你好,我们是学生,在举行答题送福的活动,如果你答对了我们的问题,那么你很幸运,会得到我们的福字。”阿姨面带笑容的说?:“好啊,什么问题?”严问:“您知道春节在什么时候结束吗?”阿姨立刻回答出了问题:“正月十五啊。”我们笑着对阿姨说,恭喜您,您答对了!就这样,我们跨出了与社会交流的第一步,一下午的时间,虽然我们很累,但我们体会到了社会上什么样的人都有,需要我们去一点点的适应。
偷点时间植树。2010年3月7日,看着日历发呆,今天干什么啊?忽然想到,今天去植树!穿上衣服,飞奔到烨家。淡淡的阳光后面是一张阴沉沉的脸,烨和我一样,在有暖气的屋子里遭受阳光的欺骗,穿得很少。和永、心一起来到了植树的地点。我们顶着刺骨的寒风在山下等待着,到了9点,大家到齐了,我们才开始上山。一开始路还挺好走的,还没高兴一会呢,第一个危险就降临了-----一条极窄的路,我们艰难涉险。然后又遇见了我的死对头,独木桥。我曾经有从独木桥上摔下去的“经验”,但看到平时胆小如鼠的楠也过去了,我也一咬牙就过去了……选了一个天然的坑,把里面的石头都一块块的检出来,再把旁边的草都拔出来,避免和树争营养。最后,从别的地方在挖湿湿的土,埋在树根旁……终于栽好了。
偷点时间去开运动会,偷点时间去远足……
偷点时间……