位置作文850字
人生如同一个大舞台,只有找准自己的人生位置才能充分发挥聪明才智,精湛地演绎出你的精彩.
然而,为何有的人在舞台光彩熠熠,有的人却暗淡消沉?关键在于是否找准人生位置.
汉高祖刘邦的夫人吕雉皇后,在刘邦建功立业之前是位尽职尽责的贤妻良母,正是有了她的支持,刘邦才能免除后顾之忧,全心作战但令人遗憾的是汉高祖驾崩,太子由于看到吕后对戚夫人的残忍人彘,受了惊吓也死了,吕后夺权的野心也日益膨胀斩功臣,废除高祖立下非刘不王的“白马盟誓“,杀刘氏王,大封诸吕,掌兵权,她希望吕姓族人既富且贵她找错了人生的位置,吕后死后不久,刘氏诸王起兵反吕,荡平诸吕,吕氏遭受灭族之灾.
这一切一切的不幸都源于吕后的错误人生位置,.如果当时不夺权,不废刘氏王,不封诸吕,而是留守后宫,让吕族人富而不贵,就不会有如此悲惨的下场了吧,唉,岂不悲哉?
皇帝的位置决定了皇帝的职责就是使国家富强,人民安乐康熙大帝杀佞臣,废圈地,平三藩,成为一代明君正是因为找准了自己的位置,成就了史上著名的“康乾盛世“.同为帝王的商纣王沉沦与于女色,迷醉于酒肉,错杀贤臣,听信佞臣最终使商朝灭亡看来找准人生的位置不仅关系到个人的利益,更关系到社会,乃至国家的兴亡啊!找准位置利人利己,错定位置害人害己!
因此,要想找准自己人生位置,就必须敢于放弃,勇于探索,不懈追求,纠正错误位置.
英国首屈一指的房地产大亨-迈克,出生于物理之家,父母希望他成为一位物理教师,迈克没有反抗,但他仍不放弃自己的最爱-商业,于是他在繁重的工作之余 ,深夜还在偷偷地学习商业管理知识,待到时机成熟,他毅然辞职,投入他向往已久的商业海洋,若干年后,迈克成为名造一时的房地产大亨找准位置并不容易,这需要进取的态度,恒久的毅力执着的追求,正是这些帮助迈克找到了正确的位置,取得了骄人的成就.
只有舍才有得,勇于放弃,坚持不懈,一定能够找准你的人生位置人生在世只有短短几十年,不要到了垂暮之年再后悔一生的碌碌无为,勇敢地去找寻你的人生位置,不为人生留遗憾!