“勇者之路”这个名字听起来就令人十分激动,我非常期待能早点看一看,这条“勇者之路”到底有多少难关?
“下面五个同学,GO!”,教官的“金口”一开,我“嗖”地一下冲了出去。我顺利地通过了“爬梯子”、“秋千”、“跳沙坑”、“爬坡”和“钻洞”,向着一个大难关“网墙”进发。我一边跑,一边四下搜寻,发现一片绿色的茂密树林间,三条“长龙”在蠢蠢欲动。原来那也是准备来征服“勇者之路”的同学们排成的长队。一个短头发的女同学吃力地在绳子上攀爬,好不容易爬上了网顶,正要转身下去,不料扭头一看下面,悬空三米多,顿时心惊胆颤,豆大的汗珠从额头滚落下来。她爬在那里一时不敢动了。其他的同学见了,一起给她加油鼓劲,女同学稳定了情绪,咬紧牙关,双手紧紧握住绳子,一步一步地移动,终于顺利完成。
终于轮到我上场了。我想:爬网墙和梯子差不多,应该难不倒我,否则连这关都过不了,还怎么去征服“勇者之路”呀!于是,我一跃跳上了网绳,双手抓住绳子,向网顶爬去。糟糕,一不注意,踩空了,差点摔下去。要不是我手抓得紧,恐怕早就摔得四脚朝天了。看来“网墙”这一大难关果然名不虚传,我得集中精神,小心谨慎。接着,我迅速爬到网顶,左脚钩住尼龙绳,右脚退回来,慢慢移动下了网墙。
我在这一关花费了较多时间,在接下来的“爬地”、“跳绳”和“独木桥”项目中以最快的速度完成,希望能挽回一些时间。最后面临的一关是考验胆量的“2米沙坑”。我站在坑边望着坑底的沙子,想象着自己跳下去满身满脸是沙的惨样,心里七上八下的。可是已经到了最后关头,容不得我多想,只有紧闭双眼,握紧拳头,“扑通”一声跳了下去。当我回过神来,发现自己安然无恙,不禁喜笑颜开。然而令我万万没想到的是,下来容易上去难。坑深坡陡,爬了几次都不行。我仔细观察坑内,发现了几个石缝,说不定能踩着石缝出去呢。我用手抓住一块石头,右脚踩着石缝一蹭,全身用尽全力一纵。终于翻出来了!终于征服了十八关“勇者之路”!我心中激动万分,真想大声欢呼。
“勇者之路”这个名字听起来太让人激动了,尤其是当你征服了它的那个瞬间。那“勇者之路”的确是勇感者之路啊。