“噼里啪啦”窗外传来一阵巨响。想知道为什么吗?呵呵,告诉你,春节到了。
春节那天,本来只会在日上三竿才肯慵懒睁开惺忪眼睛的我,却很早就以鲤鱼打挺儿“神功”起了一个大早。告诉你,我可是为了我那可爱又美丽压岁钱,要不然,拥有“睡觉冠军”称号的我怎么可能起个大早呢?说到这我就泪汪汪哟。推开门,我蹑手蹑脚地走进爸妈的卧室,活像一个小偷。唉,爸妈怎么还在睡。我只好用超高分贝大吼:“爸妈新年快乐!”爸妈猛地像弹簧一样弹了起来,脸上还带着一些“调皮”的梦口水。爸妈连忙给了我几十元压岁钱,又开始倒头大睡,发出阵阵鼾声。我一看钟,也对,才六点钟,谁不晕瞌睡。要完压岁钱,我又约了几个好伙伴出去逛逛。
“你们快看那。”一个好伙伴指着。我们顺向而望,原来是麻辣摊,前来购买的人水泄不通地围着小小的店门口。“我要一串年糕。”“我要两串土豆。”麻辣摊这种声音总是接连不断。街上还有好多好玩的呢。我们玩得乐不思蜀。
逛完街该回家了。家里团坐着众多的亲朋好友,大家谈笑风声,享受着久违的天伦之乐。吃饭时,大家更是高兴。特别是我们小孩最高兴。我一看,哇塞都是我最喜欢吃的菜:鱼香肉丝,宫爆鸡丁,糖醋排骨,盘龙黄鳝......我以猛虎之势迅速地扑上前去,惟恐别人抢了我的先,开始狼吞虎咽地吃起来,把教养,形象,全都抛到九霄云外去了。“小心,衣服可是新的。”妈妈担心地叫到。可我置之不理,拜托,这可是春节,“春”和“撑”可是谐音,当然一定要吃到撑不下为止了,再说春节打打“牙祭”也错了吗?我仍如狼似虎地吃着。妈妈无可奈何,她总不能再像以前那样大吼不准吃了吧?过后,我又给奶奶夹菜以此来弥补我刚才抢菜的不礼貌。“洁洁真乖,给奶奶夹菜。”说着,奶奶慈爱的抚摸着我的头,我得意地像妈妈调皮地吐了吐舌头。下午,大人们开始打麻将玩扑克。我们小孩则挤在电脑桌前,驰骋网络游戏中,特别是我,眼睛也舍不得眨,寸步不离地盯着电脑。傍晚我看完烟花,又开始看春节联欢晚会了,里面的节目可精彩了。
春节的好可三天三夜也叨不完。什么?你想听,那就等我写完这篇文章再告诉你吧。