他,是一个异常冷漠的男生,他的妈妈在他3岁的时候就去世了,而他的爸爸整天忙于事业,根本不管他,他的生活总是那么单调,那寂寞的眼神中也略带一丝忧伤。但是从那天开始,一切似乎都变了……
当那天放学的时候,他打开房门,突然,有人揪住了他的衣角,他依然十分冷淡的回过头,可就当他的目光移动到身后那个女孩的时候,他实在无法相信自己眼睛:眼前的这个女孩,有着一双玻璃般的眼瞳,长长的睫毛,白净的皮肤,一头柔顺的秀发懒懒地耷拉在她的肩上,就好象……就好象天使一样。
“我忘了带钥匙,”女孩低着头说,“可以来你家给我爸爸打一通电话吗?”
“我……认识你吗?”他问。
女孩露出了阳光的笑脸,说:“我是刚搬到你家隔壁的,我叫姗姗。”
“这样啊,进来吧。”他还是那样冷淡。
姗姗待了一会儿便走了,从那天开始,一切都变了。第二天,姗姗又来了,“喂,外面的天气真的很棒耶,不要老是待在家里嘛,我知道附近新开了一家冷饮店,很好吃,我带你去。”说完,也不问问他的意思,拉上他就往外跑。在他看来,外面的世界是那么陌生,可竟然是那样丰富,这是他第一次也是唯一一次有这样的感觉。
回家了,姗姗笑着说:“今天真开心,要是以后都能这样该多好。”他愣了一下,其实他的心里不也是这么想的吗?但他却极力地告诉自己,这是不可能的,一定不可能的……
又是一天早晨,姗姗还是一如既往地来了,“今天我们去海边放风筝吧,海边的空气清新,多呼吸一点对身体有好处哦!”
“请你出去,”他指着门外说:“不要再来烦我了好吗?我……不想再看见你……”这时,他有些后悔自己说了那么过分的话,因为他看到了姗姗眼中莹莹的泪光。“是这样啊,”姗姗苦笑着,脸上露出两个小小的酒窝,“真是很对不起。”她转身跑了。