人与人,其实简单的说是一副副的皮囊相对而已。
什么是朋友,就是皮囊上是同样的表演,暂时对世界是相同的抱怨,喜欢互相诉说虚伪的话语,用尖锐的语言刻薄别人的人,直接说,就是臭味相投的人,呵呵,还以为是找到了知音。双方都找到这副“相投”的皮囊,所以以后见面都是换的这副,做的事情还是以这两副皮囊第一次见面的时候所做所语,厌烦了也只是依旧保持着那副皮囊的摸样,直到认为对方对自己没有价值的时候,说什么友谊底久天长这些毫无边际的话,到不如实在的说我们可以真心的待在一起几分钟。这或许也可以说成是皮具表演更贴切。
暗淡的灯光下有两个相对着的舞台,没有观众的席位,只有两具皮囊木偶在各自的舞台上旋转,跳跃着,表达着“心声”诉说着同样的那种嫉世怨俗的情感,舞蹈着,显得那么优美,默契,多少时间过后互相鞠躬谢幕,恋恋不舍的走开到了后台,匆忙换了下场表演的道具和台词,导演着下个舞剧的出场,并把这次表演的皮囊做上了标志,下次对这个人再从放这次戏码。
一个人旋转在舞台前,这上舞台又换了新的皮囊,看着对方的皮囊,努力附和着,努力与其相投,到了因驴计穷的时候,把上场别人的动作和话语剪切到这里来,方便又惬意的事情,同时对面的皮囊也记下了它的表演。
表演,为什么要用自己的皮囊,你的真实呢?回答是:皮囊更能打动人的心,皮囊更能使双方都开心,皮囊能更好的维护你,保护你;真实则相反会被认为是冷漠,真实回被认为是虚假,真实会让你受到无端的伤害。谁让皮囊更受欢迎呢?所以原本的真实被掩埋,原本的纯洁被玷污,一次又一次,还怎么敢拿出真实呢。
简简单单是一种奢望,只是表面的现象,看似简简单单的人,又隐藏了多少,估算不到,谁敢不要那皮囊真实的展现自己,呵呵,我真的没有发现。深奥是隐藏在皮囊下面的一切的代称,不知道那到底是称之为内涵还是――城府
说的每一句话,先要考虑好久好久?为什么?怕什么?想什么?舍不得什么?为什么总要先排练,准备好皮囊,然后在做虚假的演出。难道皮囊多的人就是被人们称之为有头脑,博学机敏吗?
不懂,不懂,只想说“我也好想要皮囊,谁送给我?