感动作文850字
我们在生活中,会发生许许多多的事情,这些事情会随日子的渐渐逝去而褪色,可唯有一件让我心灵震撼不已的事情深深地刻在我的脑海里,那么清晰,那么让人难忘、感动。
那是二年级的一次期末考试,在考数学之前,我还洋洋自得,认为我彻底复习好了,肯定会考一个人们青睐的一根筷子俩鸡蛋----100分。考试结束后,我焦急地等待着这个喜庆的气氛的到来。 叮零零,叮零零,上数学课了,我脸上洋溢着得意的神情….忽然,我听到有人喊:冯碧菡,我意识到发我的卷子了,于是我笑咪咪的侧耳倾听。然而,一个意想不到的结果出现了---冯碧菡,81分。那一刻,我犹如霜打得茄子一样,顿时蔫了。只觉得有一盆刺骨的凉水从我的头顶浇下来。放学了,我走路的步伐也失去了了往日的轻快,双腿好像灌了铅一样的沉重,我似乎感到别人也以一种异样的眼光看着我,这时,我恨不得变成一只蚂蚁钻进地缝里,因为我实在承受不住这样的压力,任凭我的好朋友苏欣悦怎样劝说我,我都难以摆脱心灵的那种煎熬。
朝霞再次升起的时候,我拖着沉重的步子来到学校,坐在座位上发呆。这时,一种很有磁性的声音传过来:“冯碧菡,你到我办公室来一下…”,我无奈地转过头一看,原来是我的班主任---王老师。我无精打采地走进老师的办公室,难过地望了王老师一眼,她,依旧是一副慈祥温和的面孔。只听见她对我说:“冯碧菡,你不要失望,一次的失败算不上什么!只要你有足够的勇气面对失败,并坚强的改正你身上的缺点和毛病…..”听到这些理解中渗透着关爱的话语,我的眼泪好像决了堤的洪水一样哗哗地倾泻下来。老师的话语象黑暗中的一缕阳光,顿时照亮了我的心灵,我好像吃了一枚定心丸,下定决心痛改以前学习中存在的毛病。从那以后,我数学考试再也没失败过。
在以后的学习中,当我想偷懒的时候,总觉得老师站在我身后注视着我,那感人的一幕好像又呈现在我的眼前。于是我又重新振作起来,投入到紧张的学习中…