祖国母亲你好!我是您的子女,是您辛勤的哺育着我。其实不止是我是您的子女,我们所有人都是您的儿女,子孙。我们的祖国有五十六个民族,每个民族,都是不屈的民族,中华民族向来是不屈的民族,他的子孙向来以爱国著称。每当五星红旗在蓝天飘扬,过个再清空回荡,民族自尊的血液就会在千千万万炎黄子孙的血管中沸腾。
回望历史的长河,无数先辈名垂青史,他们用自己的赤诚肝胆捍卫自己不屈的名族。让我们一起翻开历史的每一页,去感受那一串串光辉的名字:以死相据,扬名百世的苏武;威震敌胆的民族英雄岳飞;到“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的文天祥;再到为建设民主主义中国抗争的孙中山;还有开创社会主义新时代的一代伟人毛泽东,唤醒东方经济飞腾的邓小平。每个名字都闪烁着耀眼的光芒。
是啊,正是中华民族这样不屈不挠的民族,哺育了一代又一代中华儿女,又是这不屈不挠的民族精神,唤醒沉睡于心底的自豪。曾今面对世界列强的瓜分,不屈的民族精神有一次唤醒人们,为了自己的光明而战,终于,中国迎来了他的新生机。
长江,黄河是中华博动的动脉,巍巍昆仑是她不弯的脊梁。中华民族的脊梁从来都是不弯的。自信,自尊,自强是我们民族精神的脊梁,是每个炎黄子孙的精神支柱。
历史从来没有停留它匆匆的脚步,转瞬间中国改革开放已经二十多年了,我们取得一系列举世瞩目的成就:经济持续稳定增长,五星红旗一次次飘扬在世界各地——奥用赛场,联合国总部以及那洁白的圣域——南极。在科技领域我们也有飞速的发展,巨型计算机的研制成功宇宙飞船的载人航行......从此中华儿女的脊梁挺得更直。
我们是最幸运的一代,进行前无古人的拼搏,历史的书页仍在不倦的翻动,他将载人这样一句话;二十一世纪中国崛起与世界东方。;复兴中国文明”的历史呼唤在古老版图上回荡,那巨大的力量在召唤着每一个中华儿女,那雄浑的声音使每颗灼热的中国心为之震撼。让挑成的狂潮来的更猛烈些吧!因为我们有一个信念;我们是中华民族,我们是龙的子孙,龙的子孙是永远的强者。
祖国,您好!您的儿女,子孙的祝福;越来越昌盛,越来越强大。