神联,多么鲜明的名字,他却象征着“神经病联盟”。神联组织早在初一就已经形成局势了顾名思义,便是由神经病们组成的联盟会,毫无吝啬地说,神联与“兴中会”都有一拼。
想要发达,便要招揽人员,人多了,不管是什么人,都能显示出一切昌盛的味道。神联真正的发展时期,确切地说是初二时一节英语课下。
神联主席王成欣与教英语的孔老师进行了亲切会谈,会谈中讨论了关于神联的发展问题并向孔发出加入神联的邀请,孔欣然同意,两人通过友好交涉,最终指定孔为神联高级会员,双方并达成协议。——神联月报报道
自从孔老师加入神联,王主席桌前成天热热闹闹,同学们蜂拥着加入,那场面真是挥汗如雨,喊声震天。神联进入空前发达时期,12月13日,这也是神联真正成立的时期。
不料,神联成立的事情被反对神联的同学上报班主任,班主任得知后立即在当天对神联成员进行了惨绝人寰的“大屠杀”,由于新加入人员太多,班主任对神联首脑人员严刑拷问,最终没收名单,扬长而去。
当天傍晚,神联骨干人员立即召开了“第一次神联代表大会”,此次“神一大”召开的非常顺利,大会主要讨论了神联崛起与崛起后神联将走什么道路的问题,并确立王成欣思想为全联主要思想。
当一群黑压压的还在街头游荡的时候
当一群统治阶级还在望眼欲穿的时候
是否注意到
注意到那挣脱开的羁绊
早已浮现在天角
仍是那么可望不可及。
一群踊了过去,
又是一群……
要去哪里呢?
——神联成员李番与神一大会
神联主要目标虽然还未定,但已经确定了神联基本旨意——不断发展和创新,争取达到世界领先神经水平。
一时的崛起却又引来了更强烈的一番镇压,神联遭受保守观念人员的轮番轰炸,神联在压制中不断地爆发,又不断地沉息。最终,神联全线崩溃……
神联人员再次主张恢复神联主义,并打出“神经无错”的口号,在愉悦中,神联人员一直在组织学习或者玩乐,总之神联认为,中学生不应将全身至于学习中,也要学会“神经”一点。因此,新一轮神联的“翻盘行动”仍在蓄谋中……