礼物作文850字
还有三天就是新年了,无聊的寒假里,我在公园里漫步,这几天快无聊死我了,正想着,没注意到脚下,不料,我被什么东西绊了一下,重重地摔在地上,我回头一看,原来是一个红色的小盒子,我怒气冲冲地拿起它,正准备将它摔碎,谁叫他绊倒了我?这时,我无意间瞟到盒子上有一行字:“谁第一个捡到我,我就是谁的新年礼物。”这下有趣啦,这盒子自己还会写字啦!我小心翼翼地捧着它,开开心心的回了家。
回到家里我直奔我的卧室,拆开他的包装纸,这是它说话了:“你是我的新主人吗?”我往后退了两步:“你是妖怪吗?”只见他的样子有点像笔,但笔能说话吗?它开口了:“我其实是马良的神笔,有一天,马良到朋友家里去玩,走时,把我忘在了朋友家里,我发现他家有一个像电饭锅似的东西,我便进去了,后来来到了这里,到处都找不到马良和他的伙伴,于是我便想找一个新的主人,我躺在地上,对天发誓:谁第一个拾到我,谁就是我的主人!你就是我的主人了!”
开学还差最后一天了,就在这时,我才想起一件比命还重要的事:寒假作业忘做了!这下死定了!神笔好似看出了我的心思,便对我说:“主人,不用担心,你用我画许多人出来,帮你做作业,那速度别提有多快了!”
对啊!我怎么没想着哪?我立马拿起它,画了三百多个人出来,才几秒钟,作业便做完了,这时,麻烦却出现了:那些人怎么处理呢?它们一个一个长得跟怪物似的,不,它们本来就是怪物!它们全都坐在我家沙发上,一个重一个,我们家的天花板,也就是楼上的地板,已经破了,我们家在九层,这栋楼只有十层高,那些怪物就跑到天台上去了,它们吃光了我们种的香蕉葡萄;白菜、胡萝卜,更离奇的是,它们口渴,把池塘里的水都喝光了,它们饿,跑到沙漠里,把沙子吃光了,还饿,就吃人们的垃圾,他们的手指甲,就是良好的种子,他们耐心好文化高,可以免费当人类的佣人,而你不用给他薪水,每天只需给他一袋垃圾就行了。
这不,我又画了好多怪物,可是,神笔,就这样画完了,离开学报到还差一个晚上,完了,刚才那些怪物太饿,把我的作业吃了!