自从虫虫到公平时代去游历一番后,这玩劲就一发不可收拾它想:既然有公平时代,那是不是也有不公平时代呢?于是它便打开电脑,忽然,屏幕上跳出了一个它从来没听人谈起过名叫“梦幻国度“的网站它进入后一束强光照得它睁不开眼它竟然被吸了进去在它面前是一条黑洞洞的隧道上方写着四个大字:时光隧道虫虫居然误打误撞地来到了时光隧道它爬了进去,顺着隧道滑行,不一会儿便到了底端出来一看,差点没晕过去,原来它又到了公平时代!
这是怎么回事呢?虫虫奇怪了自己明明要来不公平时代,为什么又回到了这里?它看到路边的牌子上标的是“不公平时代“就更纳闷了“这是公平时代以前的样子“它身旁的一个声音说虫虫回头一瞧,只见一位老人正朝它笑着“我是时光老人“那老头自我介绍说虫虫细想他的话,明白了一切它向老人道了谢好奇地上路了.
一路上,虫虫发现行人的衣着有精致有粗糙,果然是“不公平“.它路过一家服装店,瞄了一眼里面陈列的衣服的价格,不禁大吃一惊:用天蚕丝做成的豪华礼服标价是45元,而它旁边的一件颜色单调的连衣裙价格却是5500元!它疑惑地向老板请教,老板轻松地答道:这就是不公平呀虫虫吐吐舌头,继续上路了不知不觉到了中午虫虫肚子饿得咕咕叫连忙走向一家餐馆它点了一碗米饭和一碗汤,心想省点就省点吧谁知吃完饭,服务员要它付三千二,而它身旁的一个大胖子点了起码有30多个菜,却只要付三毛二它朝服务员大嚷道:“这太不公平了!“服务员面不改色心不跳,说道:我们就是生活在不公平时代嘛“虫虫一想也是,只好忍气吞声付了钱头也不回地走出了餐馆刚到马路上,一位小伙子便骑着一辆自行车朝它撞过来,将它撞倒在地虫虫的受臂受伤了它刚想爬起来破口大骂,倒是那个小伙子先骂起它来:“你走路没长眼睛啊?“小伙子声音太大,引来了许多人可大家都帮着小伙子,甚至包括几位目击者在内虫虫真想大喊一声:“冤枉啊!“但喊了也无济于事它只能第二次忍气吞声地向小伙子道歉.