我把地板拖了一遍又一遍,指端末已变成红红的颜色,我以为那是变成茧的初状态。我记得他总是指着手上那厚厚的茧向我炫耀。我伸出手,找遍了也没找到一处。
地板已经很干净了,我光着脚丫走来走去。很喜欢这种感觉,总想着长大后要去我喜欢的地方,盖一座木制的小房子。一个人盖,即使要用很长时间。我只喜欢自己的东西。
我拿起书跑到姐姐家,和她一起坐在大树下看书。我们静静地看书。
哥的朋友来了,哥还没回家,他就先看起了影片。不断地惊叹,这么多好片子,你怎么不看呢。我说没空,还看书呢。他说看什么书啊,那多没意思。我说你觉得你考上一中了不用看是不,名著考点多着呢。他说他从来没有看过那些。我说那你理科好,我数学不好,语文好点吧还不拔尖。
哥回来后我在厨房给他做饭。他过来。拿着一盒520的香烟,给了我一根。我们一直很喜欢这种香烟,我却从来没有抽过。哥的另一朋友出去后又回来了,然后就非要夺我的烟,说他刚出去烟就被小宇给夺走了。哥看着我们僵持着。就说,xx静,你过来。于是又给了我一支烟。我们在讨论烟的时候,我忽然想起来这是女士香烟,不禁又认真地看了起来,之前是只在网上看过的。滤嘴是白色的,里面是一个红色的心型,很细长。
哥回他的“窝”,说,xx静,我的《诗词鉴赏》呢。他不想规规矩矩听老师话,所以很晚才走。他朋友去送他,他又跟我说,xx静我走了啊。总是这样。就像学校里一直叫我XX芬一样。在二中时那女孩还在我们班窗口就大声喊“文静文静”。然后跑进来很大声的说话。我还记得她,那是唯一在学校那么叫我的。前不久见她,还是很世故的样子,只是她早已不再叫鱼子叫哥了。
我又想起他了。终于在连续三天梦见他后更改了梦境(昨晚梦见的是语文老师)。对于我们的未来,我总是很没有信心。我一直很信奉一句话,甜言蜜语是有保质期的。在一起时是最适用的,分离时也是保质期的最后期限。我不想想他,因为想起他时会想很多不好的事。