翻动着儿时的相册,脸上不时露出欢乐的笑脸。瞧,我小时候多可爱。
——题记
没出生时,我可闹了。总是喜欢再妈妈的肚子里翻跟斗,大人们都说生下来是个男孩,可生下来偏偏却是个女孩——那就是我。出生没几个月,我的表情各种各样,最多的是笑容。看,那个小孩多可爱。头发稀少,穿着一个五彩斑斓的小棉袄和紫色的小棉裤,手里还拿着笔,脸上洋溢着开心。小女孩傻乎乎地坐在床上,身前还有一本厚厚的书本,脸上的表情好像在说:看我多聪明,小小年纪就能读书了,长大肯定是国际人才。
过了几个月,我长大了,是个一岁的小姑娘了。我肥嘟嘟的,脸上只有乐哈哈的笑容,可见我的父母给了我多少东西吃啊!(羡慕吧!)那时的本人又白又胖,脸上的肉一块一块的。有时,你抱抱我,我就会笑,有时,你跟我玩玩,我也会笑。
有一阵子,天有不测风云。我的表情屋里来了两位客人:不高兴和发呆。早上,我没睡够,妈妈就把我从被窝里抱起,带我到了滑梯上玩耍。玩的正起劲时,爸爸要给我牌张照留念,我不高兴了。人家今天本来就没睡好就带出来玩,玩的高兴时候才拍照,真不爽。因此,现在的照片上的我是眼睛眯眯,嘟起小嘴,很不情愿拍照的样子。
俗话说的好,女大十八变。一岁的我,更受爸爸妈妈的欢迎了,自然,照片也照得越来越多。那一天,家里来了个小客人。正在与小客人合影留念时,不知怎么了,死死地盯住前方,也不知道在看什么,一直在发呆。(爸爸真坏,本小姐这么丑的照片也拍,真坏、真坏!)
转眼间,一年有过去,我两岁了。这时的我最俏皮了,不管是样子还是性格都像一个小男孩。脑袋的头发少少几根,衣服也有点像男孩子的,脸上笑容满面。有一次,我回老家。那会,姐姐家有一辆四轮自行车。看着姐姐骑,我觉得有些好玩,不由分说的就骑了上去。奶奶怕我摔跤,在一旁扶着我。
还有一次,我正在玩玩具,爸爸要帮我拍照。于是,我便随手拿起一个积木,紧紧抓住,抬起手,放在头的旁边,英姿勃勃地拍照。呀,我小时候这么可爱啊!
这会,到了上幼儿园的年龄。我背起小书包,高高兴兴的上学去了。
瞬间,该上学了。时间飞快,流逝更快。
(未完待续)