森林作文850字
在一个绿树成荫、溪水淙淙、百花吐艳、鸟语花香的森林王国里,住着许多活泼可爱的小动物,它们每天都过着快乐的生活。可是,有一件不幸的事悄悄地降临在这片森林中。
一天猴子来报告说:“猎人放火烧森林了”,小动物们一听,马上拿起东西来,匆忙的向外跑,这时一团火球向森林涌来,小动物们死的死,伤的伤,只有小鸟们能飞,才勉强活了下来。小鸟们悲伤地鸣叫着,边叫边飞向灰黑色的天空,可浓浓的黑烟越来越多,不断地包围着小鸟们,呛得小鸟们不断咳嗽和流眼泪,小鸟们飞了许久,也无法飞出浓烟的包围圈,他们再也没有力气飞了,不一会儿,便纷纷掉落到地面,除有一只小鸟因为恰好掉到草垛中摔晕而没摔死外,其它小鸟都被摔死了。这只小鸟苏醒后,立即拼命地拍打着翅膀向高空和远处飞去,并尽量闭住气,不让更多的浓烟进到体内。飞了很长一段时间后,终于逃离了浓烟的包围圈。这时,它感到又累又渴,可只休息了片刻,便赶紧往以前那条离森林不远,常常有许多小鱼、小虾和野花陪伴着的小河飞去,到了小河旁,它被眼前的景色吓呆了:小河变成了一条黄色的河,也没有了小鱼和小虾,在阳光照射下,小河散发着各种臭味,原来被烧掉的森林和树木都用来做工厂,做工时的废水没经处理就排放到这里。小鸟非常恨人类的行为,忽然,它听到了两个人在说话,一个人说:“最近,鸟价噌噌地往上长”,另一个人盘算着说:“那么我们又可以狠狠的捞一笔了”,“哈……哈……”,小鸟听到他们的对话,赶紧飞了起来,可没有了树木,沙尘在天空中悠闲得走来走去,小鸟一会儿躲藏在这,一会儿躲藏那 ,望着自己的家园,小鸟不明白:人和鸟不是好朋友吗?我们的家园不是人类创造的吗?可充满智慧的人们却做了些什么?想着……想着……不一会儿便被沙尘掩埋了。工厂做起来后,废水源源不断地流到河里,在小河两旁居住的人们怨声载道,无法生存再生存下去,只好背井离乡,逃离了他们的家园。可这又怨得了谁呢?还不是人类自己造成的。
森林是小鸟的家,也是我们的家。要保护好这个家得从关注动物,保护环境植树造林做起,才会让这个家更加美丽,更加安宁、祥和。