生活中经常出现一些无法说清的怪事,这一切虽然以惊人的速度飞逝而过,可它却时常萦绕在我的脑海像一位天才在娓娓动人的讲述着一个严肃的故事。
-----------题记
(一)初遇狐狸
谢谢你”。
“谢什么”?
----其实我都知道你所说的谢谢,是谢谢我离开你的世界。让你可以像现在这样没有负担的生活
----听到这样的话我真的很心痛,可是看到你现在幸福的样子,我真的觉得很幸福。
----以前每次听到都会不屑的歌曲,那天也让我流泪了。
----那首歌叫<<很爱很爱你>>
达,再见了。真的再见了....
我流着泪就这么一直走走走,满心难过,没有方向。
好痛,好痛...
“砸死它。”街道突然蹿出来一只白色的狐狸,看样子是到这户养鸡的人家中偷鸡来着。这只狐狸一下蹿到我的脚边,眼睛死死地盯着我看,绿色的瞳仁仿佛可以窥视到我心底最柔软的地方。我也不知道为什么突然间我就抱起它跑啊跑。
一直跑到湖边的灯塔。回头看看真的没人追来。我倚在长满铁锈的栏杆上喘着粗气。当我回过神来的时候才发现自己又跑到了这里。
这里?这里....
这里有我和达的过去灯塔上还有我们爱的誓言.
“我们要幸福的走下去”还在耳边回荡,可是,现在呢?突然间我说不出话来。
寒冷的风从四面八方涌过来,无边无际的黑暗在身边叫嚣着东西奔走。我就这么静静的等待,等待新一天的到来。
当第一缕阳光刺过来的时候我一下子就哭了。新的一天就这么到来了。就这么到来了。而我一个人孤零零的站在这里迎接着新的一天。阳光在周围空旷的大地上践踏出一片空荡荡的疼痛。一瞬间我看到了自己孤独,它竟然那么庞大。眼眶向漏水的容器,泪不住流啊流。
呼呼的热气朝我的面颊扑来。只见这只白狐举起爪子,很笨拙的往我泪痕的地方抹。我把它紧紧拥入怀中,轻轻抚摸着它。感觉,湿湿的,凉凉的。
“呀!你受伤了。”我匆忙摘下我的丝巾给它简单的包扎一下。
“还疼么?哎,我都给忘了,你又听不懂。有时我真的挺羡慕你的。唉,不说了 ,好好照顾自己呀。我要走了。还有,谢谢你啊。我的心情好多了。真的."
不知道是不是我的错觉,它的眼里有泪,嘴角却在冲我笑。
(未完待续)