一天晚上,我做了一个梦。
梦中的情景是这样的:有一天下午放学,我走在回家的路上。突然,出现了奇怪的现象:一缕强光照射在我身上。我抬头一看,惊奇地发现空中出现了一个雪茄形的发光体,浅蓝色的光线划过天空,使天空变得十分纯净,如一块巨大的蓝宝玉。“UFO”我不由地惊叫起来。那发光体在天空中划出一道优美的弧线,飞快地降落在勤勉的饿不远处。
不一会儿,周围的人们从四面八方赶来,人声鼎沸,人们都在议论着。不知谁喊了一声:“外星人入侵地球啦!”大家都静了下来。闪光灯咔嚓咔嚓的声音也顿时消失了。也不知谁打了110,武装人员迅速赶到,一串串子弹射向那边,可是中间如隔了一层透明墙,子弹刚射到一半就炸裂了。一个声音从那发光体中传出:“地球人,不必害怕!”一个外星人走了出来,他的样子十分丑陋:胸前背后长满了鳞片,皮肤是青灰色,鼻子扁扁的,像是要和脸合到一起似的,“我从A星球来到地球探索宇宙边缘奥秘的,谁知飞碟在大气层中出了点故障,使我被迫降落这里。不过,我马上修理好飞碟就走。”他说话的口型与我们说话不吻合,显然用了先进的翻译机。
这时候,有人感叹道:“哎,我还以为《星球大战》的故事上演了——邪恶的外星人侵占地球,地球人奋起反抗……也有人问:“你们A星球的人都和你长得一样吗?”外星人摇摇头说:“我的飞碟里有一种仪器,它能改变人的形态,使人更适合环境,所以,我们A星球的人跟我长得并不一样。”许多人按捺不住自己激动的心情,叫了起来:“这不可能,我们人类现在的形态是几十万年自然演变的结果,最适合地球上的环境了!你们要变也只能变成我们这个样子!”“不,你们错了。”外星人不紧不慢地说,“你们早就不适应这里的环境了,看这河流、土地天空……哪一样没有受到严重污染?这一切都被你们的双手所毁灭。再过几万年,你们也会变成我这个样子,你知道吗?身上长出鳞片、鼻子下塌,是为了不受脏空气的毒害;皮肤变成青灰色,让血液分解人体的毒素……刚刚还有人以为我们入侵地球呢,说句实话,这样肮脏的星球,白送给我们,我们都不要!”