诸葛亮的天命不来”
和JJ的《曹操》。曹操,“治世之能臣,乱世之奸雄。”我个人是比较讨厌这个历史人物的的,易中天先生说过曹操是很自卑的,既没有孙权的帝王之气(身材高大);也没有刘备的帝王之相(耳大臂长),但最后只有他成功了,更验证了一句古谚:“人不可貌相,海水不可斗量。”
三国是我最关注中国3个历史时期之一,“1吕2赵3典韦4夏5关6张飞”我非常欣赏赵云,其文武双全,帅气无比,“一声常山赵子龙,吓退曹军百万兵…”玩《赵云传》的玩家知道,他身经百战单骑救主,洞房花烛时身上竟无一处战伤,虽没有关云长刮骨疗伤的壮烈,却亦在乱世中称奇……
《三国恋》后来我才知道是《7剑下天山》的主题曲……郁闷,明明是2个朝代嘛……这叫“杂糅”吧?!话说回来,《三国恋》这首歌真的不错,节奏感+中国风,是我喜欢音乐类型。
三国恋,恋三国,我喜欢三国中的美女:貂婵、大乔、小乔、陈雪、孙尚香、黄舞蝶……
“桃颜玫色新/
红唇目晶莹/陶然魂魄荡/
妖娆又倾城。”
发现,三国中每个名人背后都有至少一个美女……
“东汉末年分三国
烽火连天不休
儿女情长
被乱世左右
有谁来煮酒
尔虞我诈是三国
说不清对与错
纷纷扰扰千百年以后
一切又从头……”