“来,到我这边来!”“吃草啦!”这是我以前跟我的兔子——小白说的。但这个美好的时刻只持续了三个半月多,小白就夭折了,再也没有睁开过眼睛。
这究竟是怎么回事呢?小白是怎么死的?还是让我给你们讲将事情的经过吧。
一年级的时候,我从不夜城——学大提琴的地方回来,我被陆老师表扬了,妈妈同意我买一只宠物。我看中了宠物摊上的一只小白兔,因为它的笼子最干净,所以我们就把她买了下来。
在车上,小白兔往椅子上撒了一泡尿,我赶紧擦干净,并且保证要做他的爸爸——这是我对她的第一个诺言。
经过无数次喂他青草,兔草,我发现他很爱干净,皮毛永远是白的,所以我给他取了一个好听的名字:小白。
小白非常善解人意,每当我放学回到家,小白都对着我挤眉弄眼,一靠近还会露出迫切的神情,我就拿兔草喂它,他会对我欢蹦乱跳摇尾巴,可爱极了!我也跟小白建立了深厚的友情,这种友情坚不可摧。
可惜,好景不长,我万万没有想到。我和小白相处的日子会如此短暂,迫害小白生命的都是可恶的毒草——tuxiang使小白的死亡。
那天,我放小白到草地上吃草,小白在公园里吃了许多中间有粗痕的草,因为那种草在公园里开得特别的嫩绿,特别的茂盛,看起来很好吃。
随后几天,小白显得无精打采,奶奶对我说可能是他累了,我也没有多在意。又过了一天,笼子里不见小白的身影,我很奇怪,于是跑去问奶奶,奶奶他对我说:“小白呀,他死了!”“什么?死了?”我的心情突然变得无比沉重。确实,笼子里飘散着兔子拉稀的臭味。但在当时的我觉得一点也不会臭,因为那是小白的遗物。
“可恶的tuxiang!”在小白死去的几天后,时常会骂起这句话。我懂得了害死它的植物名字——tuxiang。但我觉得自己犯下的错误也很大,起码不应该在不知道草有没有毒的情况下让小白放任自由吃。
现在想起小白,倍感伤心,只想对它说几句话:“对不起,小白,我没有尽好做父亲责任,没有让你吃上无毒干净的草,导致你丧失了生命。虽然你已经不在这世界上了,但是你的身影还在,我们父子的心灵是相连的,你要在天堂过的快乐呀!记得挂念我。”这些话,小白也许听得见,也许听不见。但我一定会把小白永远牵挂在我的心里的。