期盼作文850字
期盼只是一个小小的念头,但因为有了它,人才会有努力奋斗的方向和动力,才会带来最终的辉煌成就。是他,让我看到了期盼的魔力。
1987年出生的他,从小学就开始踢足球,在绿茵场上展现出了自己良好的运动天赋,成为职业球员的想法也在他的心中生根发芽。通过自己的不断努力,三年级的他已经成为足球队的队长,带领队员们在那片充满希望的场地上展现着飒爽的风姿。正是对梦想期盼,让他对足球充满激情,也给了他肯定自己梦想的荣誉
可是,走近梦想的脚步在他十岁那年戛然而止,他对梦想的期盼也在一瞬间化为泡影。一次意外事故让他永远失去了自己的双臂,对于一个10岁的孩子来说,无疑是一个晴天霹雳,生理、心理的双重考验降临在他的身上。但是,在大家的疑虑中,他又建立起了自己的目标,成为一名游泳运动员。带着对新梦想的期盼,他开始了痛苦的康复训练,积极、认真的对待每一次游泳练习机会。仅仅两年过后,他就在全国比赛中获得了两金一银的好成绩。这次,对梦想的期盼又化为了鲜花和掌声鼓励着他前进,也使他期盼着能在北京奥运会上再创佳绩。
但命运对他的残酷不止是夺走了双臂。在给了他美好的开局后,又匆匆吹响终场哨音。因为身体的免疫机能下降,他不得不又一次放弃自己梦想音乐,一直是他的爱好,也是他深思熟虑后的再次选择。他期盼着自己将来做一个音乐制作人,所以让父母买了钢琴。他天天坐在钢琴前,没有了双臂,他用双脚弹奏。双脚触摸琴键的艰难常人难以想象,但他坚持了无数个酷暑和严冬,每天练琴7个小时。在脚趾被一次次磨破以后,他渐渐摸索出了与钢琴相处的办法。如同在足球上、游泳上的表现,他对音乐的悟性同样惊人。怀揣着成为音乐制作人的梦想让他有了飞一般的进步,也获得了某知名歌星的青睐,把他的填词收入专辑广为传唱。他的音乐之路也日渐平坦起来。
去年,他参加了中国达人秀的比赛并一举夺冠。他曾经说过:他的人生只有两条路,要么赶紧死,要么精彩地活着。他,就是刘伟。因为有了期盼,所以坚定自己前进的方向;因为有了期盼,所以不懈的努力付出;因为有了期盼,所以创造了辉煌的人生。