参观作文850字
11月28日,天上飘着朵朵白云,太阳炽热地照着大地,我们班上乘车来到了聂荣臻陈列馆去参观。
一会儿,车子便到了聂荣臻元帅陈列馆,我们大家下了车,排着整齐的队伍来到大门前,只见,聂荣臻陈列馆是分二层楼的,下面是长方形的,上面就是小正方形的了,门前的中央有一排金灿灿的字,上面写着:“聂荣臻元帅陈列馆。”
这时,我们走进了纪念馆,只见墙上挂了一幅巨大的聂荣臻画像,旁边还有一张草图,红色的线就是聂荣臻元帅,走过的地方了。
接着,我们又来到了第一个大厅,首先,我们看见的就是聂荣臻戴过的徽章,穿过的军衣、军裤、还有聂荣臻用过去时军本、军笔等用过的生活用品。
突然,我看见同学们直往前跑,我手摸着脑袋,想:“同学们跑到前面去干什么呀,我也要去看看同学们发现了什么新大陆”说完, 我就往前跑,我来到同学们跑到的终地方,我惊讶地大声叫起来:“啊!原来是地道战呀,真是惟妙惟肖,太美观了。”你看,面柜里、橱柜上、莱筐下、石壁上,到处都是秘密通道和陷井,特别是陷井,它的里面还有尖刀,而且,地道可以防水、防毒气,这样,有了地道、指挥员就可以随时调整兵力,民兵在地道里行动,乱敌人从哪里进攻,就把他消灭在哪里。看到这一切,同学们都惊讶了,有的说:“哇,真好看呀!”我看了,也惊呆了,说:“聂荣臻能指挥人民做出这么好的地道战,真了不起啊!”
接着,我们又来到了第三个大厅,我大声说:“哇,前面是艘大船,走,王可星,咱们去看看。”说完,我和王可星直往前跑,我们跑到大船面前,只见,大船前而竖着一个铁牌子,上面写着:这艘船名叫远望号、总长19000米,垂线间长168.60米,形宽22.60米、形深12.60米,平均吃水7.80米,满栽排水量21157吨,试船速20节,续般刀18000吨,主机工速是16000马力×18转1分、模型比例1:50,我和王可是看了大吃一惊,想:这艘船真是太大了!这时,韩老师从我们身边走过,韩老师亲切地对我们说:“快去排队,要走了。”我们听了,马上排好队,准备离开。
最后,我们怀着激动的心情,怀着对聂荣臻佩服的心情,依依不舍的走出了这座聂荣臻元帅陈列馆,坐车回家了。