突破作文850字
三年的时光悄然流逝,相聚犹在昨天,分别即在眼前黑色的七月也即将到来!三年来我挥汗如雨,三年来我疲惫一身,三年来我风雨兼程......即便是如此,我仍然坚持不懈地奋斗着!因为我坚信我可以奋力突破人生第一个十字路口的重围,到达成功的彼岸!
窗外,学弟学妹们游戏的欢声笑语不断地向我袭来,还伴随这声声的喝彩!我的思绪不觉飘然窗外,一秒,仅仅一秒,我犹如被雷电袭遍全身,心底的那一股力量硬生生的把我的思绪拖了回来此时,窗外的风景不属于我,属于我的只有那密密麻麻的计算题和那繁琐的文言诗歌......下课铃早已响过,讲台上老师仍在口沫横飞地讲述着,而我们台下的芊芊学子们只有埋头做笔记的份,没有时间感慨,没有时间抗议!
中考日渐逼近,时间在这里加速运动着,运动场上不再有我们奋力疾飞的身影,不再有从我们手中滑出的优美的圆弧,不再有我们歇斯底里的呼喊与喝彩......老师们家长们高度紧张,同学们严阵以待,自己当然也不能有丝毫的松懈,与那活力四射的运动场说拜拜,与那尽显青春魅力的舞台Say Googbye,迅速进人题海中浴血奋战!
悠闲自在的时光以不再属于我了,在年少的岁月里我虚度了太多的光阴留下太多无法弥补的遗憾流逝的时间,遗留的努力,仿佛都积聚在了我那稚嫩的肩膀上,不知不觉间,肩膀越来越沉重,喘息声越来越急促,心越来越疲倦,但是,我不想放弃,我不甘放弃身后是深浅不一的脚印,前方是未曾行走的坎坷道路未来对于我来说是个未知,但是我有权把握现在!而且我相信,只要我倍加地努力倍加地珍惜此时此刻起的每一分每一秒,坚持不懈奋斗,我定能平安地度过黑色的七月,到达成功的彼岸,攀登上我人生的第一个高峰!
眺望,在黑夜里眺望!我看见我的未来像天堂,很灿烂,可是却很渺茫,很遥远,很遥远......并且被天宇中的层层乌云所笼罩着但我知道我是一只不羁的雄鹰,我知道,天生我之始,便赋予了我巨大的潜力,欠缺的只是自我的开发与突破!所我相信,我定可以突破风雨的重围,飞往我的天堂!