时光如流水一般静静地泻在这一片叶子和和花上,转眼间,自己也不是那个整天只会咿咿呀呀的小孩了;小城也不再是那个最初的小城了……四周的一切都变了!
步入青春——羞涩
刚刚结束了童年快乐时光,青春的大门已向我们敞开。走进去,步入了羞涩的的青春。初入的青春,如那稚气未脱的小孩。面对周围的一切,都会感到羞涩,又像那害羞的佳人,莞尔一笑。每天只会做一些比小孩高级点,青春成员们低级点的事。只因刚步入青春的我们,充满了羞涩。
青春初期——傻傻的
想必,已进入初期的青春成员们都会认为自己已经成熟了,不再需要别人的指引,不会再畏惧青春时该畏惧的一切。只是从初期越级达到了成熟人们的标志——恋爱。什么都不懂得我们,也不明白爱的我们,就那么轻易的陷入了这个如鬼窟般的泥潭。最后,受伤的总是自己,夸张点,也许会整日以泪洗面,也许会为此一蹶不振;或许会变得坚强吧!一切,只因我们还不知道该怎么保护自己,该怎么去明白我们还不能明白的一切;只因那时我们通向成功必经的路途;只因傻傻的我们处在青春初期。
青春中期——小大人
也许,被称之为小大人的人,都处在高中阶段。毕竟,他们明白的东西,变得更多了。不再是青春初期那个懵懵懂懂傻傻的我们了。在他们的潜意识里,没有了童年的稚气,出奇的不懂事,他们明白该怎么保护自己
身为高中生,明白该做的与不该做的是什么。冲击高考,也许是首要目的吧!整天埋在书堆里,如饥似渴的允吸着营养饮料;整天不辞疲倦,就那么的拼命,就像世界上只有他一个人一样,只有努力才能让那世界变得五彩缤纷!为了这一切,整日埋头苦干,整日像个小大人似的,挂满了严肃,却又弯着眉毛。青春中期的小大人世界。
青春末期——迈向真正的成熟
经过了多少年的青春洗礼,已是该我们卖出最后一步的时候了。走向成熟,走向真正的成熟。青春,是每一个人走向成熟的标志。它给予了别人给不了你的一切,让你明白的更多,汲取的更多,为走向成熟奠定了一个结实的基础。最后,只需用一只脚踏入成功的大门即可!